English
Помочь фонду!

Навальный и «Агора» пожаловались в ФАС на Минздрав

37856Блогер Алексей Навальный и правозащитная организация «Агора» обратились в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) и Генпрокуратуру с просьбой проверить условия конкурса на проведение мероприятий по профилактике распространения ВИЧ-инфекции среди уязвимых групп населения, объявленного Минздравсоцразвития. Об этом говорится в пресс-релизе «Агоры», поступившем в редакцию МедНовостей. Жалоба Навального опубликована на сайте РосПил.

По мнению авторов обращений, условия объявленного Минздравом конкурса нарушают антимонопольное законодательство РФ, а заявленные министерством сроки выполнения работ являются заведомо невыполнимыми.

Конкурс, объявленный Минздравом 11 августа текущего года, предусматривает проведение мероприятий по вторичной и третичной профилактике ВИЧ-инфекциии на территории 8 федеральных округов РФ. Средний срок выполнения предусмотренных конкурсом работ в каждом из регионов составляет 39 дней, общий объем финансирования — 85 миллионов рублей.

В указанный срок исполнителям работ предлагается охватить профилактическими мероприятиями 123 тысячи представителей групп повышенного риска по ВИЧ-инфекции (наркозависимых, лиц без определенного места жительства, лиц, занимающихся проституцией и т.д.).

К заявлению Алексея Навального прилагаются три заключения некоммерческих организаций, длительное время занимающихся профилактикой ВИЧ-инфекции в России. По их оценкам, реальный срок выполнения заявленных Министерством здравоохранения и социального развития работ составляет от 10 до 12 месяцев.

«Установление невыполнимых условий контракта, в части срока работ, приводит к ограничению количества участников размещения заказа», — отмечает в своей жалобе Навальный, добавляя, что подобное ограничение запрещено федеральным законом о госзакупках. Организация «Агора», в свою очередь, напоминает, что ранее некоммерческая организация «Сообщество людей, живущих с ВИЧ» отказалась участвовать в конкурсе Минздрава, поскольку «уважающие себя НКО не заинтересованы нанести вред своей репутации, ввязавшись в такую сомнительную деятельность».

Материал с http://medportal.ru/mednovosti/news/2011/09/06/fas/




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Ответ Ассоциации Агора на публикацию РИА «Новый регион» о «грантоедах»
Декабрь 22nd, 2011

Межрегиональная правозащитная Ассоциация «Агора» последовательно защищает свободу слова и независимость интернета в России, отстаивает право авторов на мнения и оценочные суждения, представляя интересы как отдельных журналистов, блогеров, общественных деятелей (Олег Кашин, Алексей Навальный, Виктор Шендерович, Артемий Троицкий, Марат Гельман), так и редакций СМИ («Новая газета», ИА «ВолгаИнформ»).

Мишель Казачкин назначен Специальным посланником главы ООН по ВИЧ/СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии
Июль 26th, 2012

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун назначил Мишеля Казачкина своим Специальным посланником по ВИЧ/СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии. На фоне общих успехов в борьбе с эпидемией в этом регионе вирус ВИЧ продолжает распространяться, а число инфицированных растет. В 2011 году в Восточной Европе и Центральной Азии 170 тысяч человек были инфицированы вирусом, а всего с ВИЧ там живут полтора миллиона человек.

Активисту подбросили наркотики в Тюмени
Май 15th, 2012

12 мая полицейскими, при участии работников ЦПЭ по Тюменской области был арестован Николай Ламбин. Николай Ламбин стал общественным активистом в декабре 2011 года, когда организовал встречу, а затем и группу Вконтакте "Против жуликов и воров - Тюмень". По словам Николая Ламбина, в период декабря 2011 - марта 2012 года к нему на работу неоднократно наведывались работники центра Э, интересовались его личной жизнью, намекали, что если он не прекратит заниматься общественной деятельностью, то у него могут "найти наркотики". И вот 12 мая, перед его свадьбой, наркотики у него "нашли".







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.