English
Помочь фонду!

Упразднена Правительственная комиссия по вопросам профилактики, диагностики и лечения заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)

wite houseПредседатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, упраздняющее Правительственную комиссию по вопросам профилактики, диагностики и лечения заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции).

Комиссия была создана в 2006 году и возглавлял ее Министр здравоохранения и социального развития. До этого времени в каждом регионе уже были свои центры СПИДа. Но катастрофически не хватало структуры, которая координировала бы их работу, обеспечивала бы взаимодействие всех организаций и ведомств, связанных с предупреждением заражения ВИЧ и оказанием медико-социальной помощи инфицированным.

Кроме этого, комиссия должна была разрабатывать предложения по совершенствованию законодательства для повышения эффективности и доступности профилактики и лечения заболевания, а также следить за реализацией основных направлений государственной политики в этой области на федеральном и региональном уровнях.

Постановление Правительства РФ “Об упразднении некоторых координационных и совещательных органов, образованных Правительством Российской Федерации” от 23.07.2012

Материал в сайта http://www.hivpolicy.ru/news/?id=5723




Category Categories: ВИЧ, Новости | Tag Tags: , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Нужна помощь: собираем средства на посылку находящемуся в заключении Артуру!
Февраль 25th, 2016

Нужно собрать всего 2500 рублей, подробности в тексте

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ХАБ!
Май 25th, 2012

Открыта регистрация на Киевский хаб по ВИЧ/СПИДу – официальную региональную площадку XIX Международной конференции по СПИДу.

Лишенному лечения ВИЧ-положительному заключенному Европейский суд присудил 37 тысяч евро
Октябрь 20th, 2010

В "Крестах" ВИЧ-инфекцию лечили аспирином, маргарином и сахаром. Россия выплатит ВИЧ-позитивному заключенному 1 миллион 550 тысяч рублей за бесчеловечное и унижающее достоинство человека обращение из-за неоказания ему адекватной медицинской помощи. Подробности читайте здесь....







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.