English
Помочь фонду!

90% заключенных имеют социально-значимые заболевания: туберкулез, гепатит или ВИЧ-инфекцию

prisonГенеральная прокуратура проверила качество медицинского обслуживания в исправительных учреждениях 80 регионов страны. Выяснилось, что 90% заключенных имеют социально-значимые заболевания: туберкулез, гепатит или ВИЧ-инфекцию, сообщает Infox.ru со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Недостатки в сфере медицинского обеспечения осужденных и лиц, заключенных под стражу, широко распространены. Почти каждая десятая жалоба касается ненадлежащего медицинского обслуживания»,   сказано в сообщении.

Основной причиной проблем функционирования пенитенциарной медицины прокуратура называет недостаточное финансовое обеспечение. В 2010 году на медицинское обслуживание заключенных было выделено лишь 24% от необходимого объема средств.

Медицинские части не оснащены современным оборудованием, во многих из них не хватает лекарственных препаратов, в том числе необходимых для лечения туберкулеза легких. Те лекарства, которые есть в наличии, зачастую хранятся неправильно, в результате препараты теряют функциональные свойства.

Ситуацию усугубляют кадровые проблемы в пенитенциарной медицине. «В штатах медицинских частей повсеместно отсутствуют столь необходимые врачи-инфекционисты, дерматологи, венерологи, кардиологи, поэтому диагностика и лечение соответствующих заболеваний затруднены»,   сообщает пресс-служба.

Все это приводит к многочисленным нарушениям стандартов оказания медицинской помощи при лечении заключенных. Генпрокуратура выявила более «250 таких фактов, во многих случаях способствовавших наступлению смерти осужденных и заключенных под стражу».

«О результатах проверок проинформирован президент Дмитрий Медведев, в целях устранения выявленных нарушений законов директору ФСИН России Александру Реймеру внесено представление»,   заканчивает свое сообщение пресс-служба Генпрокуратуры.

Infox.ru




Category Categories: Места лишения свободы, Новости | Tag Tags: , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ХАБ!
Май 25th, 2012

Открыта регистрация на Киевский хаб по ВИЧ/СПИДу – официальную региональную площадку XIX Международной конференции по СПИДу.

В штатах Колорадо и Вашингтон разрешили употреблять марихуану
Ноябрь 15th, 2012

Колорадо стал первым штатом, в котором власти легализовали использование марихуаны, вслед за ним одобрил употребление наркотика и штат Вашингтон, голосование по этому вопросу также проходило в Орегоне, но результаты пока не известны, сообщают в среду американские СМИ.

Поддержите Таисию Осипову!
Январь 6th, 2012

29 декабря 2011 года девушка была приговорена к 10 годам лишения свободы по сфабрикованому делу о наркотиках.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.