English
Помочь фонду!

Анонс! Семинар ФАР «Уличная социальная работа. Практики».

Совсем недавно редакция независимой наркогазеты «Шляпа и Баян» и Фонд им. Андрея Рылькова организовали семинар «Краткосрочные методы консультирования потребителей наркотиков», который провел Арсений Павловский. Семинар прошел отлично и собрал кучу народу — рисутствовали психологи, социальные работники, юристы, журналисты, студенты и еще много интересных и интересующихся людей. Приятно было видеть, что тема снижения вреда от наркотиков и социальной работы с наркопотребителями вызывает такой большой интерес.

Естествsocialkaенно, что мы все воодушевились и подумали, что было бы здорово проводить такие семинары для широкого круга людей на регулярной основе. Так как мы в течение многих лет занимаемся социальной работой с потребителями наркотиков и их близкими, и приобрели за это время огромный опыт и навыки, которыми хочется делиться, то такие планы зрели у нас уже довольно давно. Поэтому, по итогам семинара Арсения, мы решили сделать цикл семинаров по различным аспектам социальной работы с людьми, употребляющими наркотики, которые мы будем проводить не только для социальных работников и психологов, но для всех тех, кому в принципе интересна данная тема. В течение этого цикла семинаров мы планируем обудить такие темы как: уличная социальная работа с маргинализированными сообществами, опыт и методы социального сопровождения, опыт реализации проекта «уличные юристы», поговорим о природе зависимости и ресурсах, помогающих с ней справляться, и о других интересных темах.

И первый семинар из этого цикла, который будет называться  «Уличная социальная работа. Практики», состоится 19 декабря. Как и прошлый семинар, он также пройдет в помещении Сахаровского центра. Начало в 18.00.

Представляем вашему вниманию план-анонс этого мероприятия:

— знакомство с участниками и ожидания

— доминирующие дискурсы в социальной работе.

— что такое маргинализация и сообщества

— какие сообщества бывают, и с какими можно вести уличную социальную работу, и что мы подразумеваем под социальной работой

— этические основы социальной работы и основы снижения вреда от наркотиков

— практики уличной социальной работы с потребителями наркотиков. Инструменты работы с сообществом потребителей наркотиков. Навыки.

— «а как у них?»

— что нам всем вместе и по отдельности хотелось бы делать в плане социальной работы?

Добро пожаловать на наши теплые и абсолютно бесплатные семинары!




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





32 обмана, мифа и заблуждения о наркотиках
Март 26th, 2014

Такая вот интересная статья. А если кто не согласен - можете написать автору и поспорить с ним, он собственно это и предлагает...

Ecce Femina
Август 7th, 2014

Силами проекта Наркофобия, осуществляемого Фондом содействия защите здоровья и социальной справедливости имени Андрея Рылькова, при поддержке Евразийской сети снижения вреда, издана книга Марии Киселевой Ecce Femina - первая в России попытка серьезного осмысления проблемы наркополитики художественными методами.

Наркофобия: Как убить 2500000 человек
Январь 13th, 2013

Адвокат и правозащитник, ведущий аналитик Канадской правовой сети по ВИЧ/СПИД Михаил Голиченко, кандидат юридических наук, капитан милиции в отставке, бывший сотрудник УНП ООН, представляет свой концептуальный слайд-проект "Версия: Тиргартенштрассе, 4 - Маросейка, 12".







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.