Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Анонс! Семинар ФАР «Уличная социальная работа. Практики».

Совсем недавно редакция независимой наркогазеты «Шляпа и Баян» и Фонд им. Андрея Рылькова организовали семинар «Краткосрочные методы консультирования потребителей наркотиков», который провел Арсений Павловский. Семинар прошел отлично и собрал кучу народу — рисутствовали психологи, социальные работники, юристы, журналисты, студенты и еще много интересных и интересующихся людей. Приятно было видеть, что тема снижения вреда от наркотиков и социальной работы с наркопотребителями вызывает такой большой интерес.

Естествsocialkaенно, что мы все воодушевились и подумали, что было бы здорово проводить такие семинары для широкого круга людей на регулярной основе. Так как мы в течение многих лет занимаемся социальной работой с потребителями наркотиков и их близкими, и приобрели за это время огромный опыт и навыки, которыми хочется делиться, то такие планы зрели у нас уже довольно давно. Поэтому, по итогам семинара Арсения, мы решили сделать цикл семинаров по различным аспектам социальной работы с людьми, употребляющими наркотики, которые мы будем проводить не только для социальных работников и психологов, но для всех тех, кому в принципе интересна данная тема. В течение этого цикла семинаров мы планируем обудить такие темы как: уличная социальная работа с маргинализированными сообществами, опыт и методы социального сопровождения, опыт реализации проекта «уличные юристы», поговорим о природе зависимости и ресурсах, помогающих с ней справляться, и о других интересных темах.

И первый семинар из этого цикла, который будет называться  «Уличная социальная работа. Практики», состоится 19 декабря. Как и прошлый семинар, он также пройдет в помещении Сахаровского центра. Начало в 18.00.

Представляем вашему вниманию план-анонс этого мероприятия:

— знакомство с участниками и ожидания

— доминирующие дискурсы в социальной работе.

— что такое маргинализация и сообщества

— какие сообщества бывают, и с какими можно вести уличную социальную работу, и что мы подразумеваем под социальной работой

— этические основы социальной работы и основы снижения вреда от наркотиков

— практики уличной социальной работы с потребителями наркотиков. Инструменты работы с сообществом потребителей наркотиков. Навыки.

— «а как у них?»

— что нам всем вместе и по отдельности хотелось бы делать в плане социальной работы?

Добро пожаловать на наши теплые и абсолютно бесплатные семинары!




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Как мы проводили стажировку
Июль 5th, 2016

Недавно у нас в гостях были социальные работники из Тольятти. Сегодня мы делимся с вами нашими впечатлениями о там, как проходила их стажировка.

Прием Заявок для Участия в Региональном Диалоге по ВИЧ и Законодательству для стран Восточной Европы и Центральной Азии!
Март 15th, 2011

Глобальная комиссия по ВИЧ и законодательству объявляет о приеме заявок на участие в Региональном Диалоге стран Восточной Европы и Центральной Азии. Срок подачи: до 8 апреля 2011.

Пресс-релиз: Мать инфицированной гепатитом С девушки просит фармкомпании снизить цены на препараты
Октябрь 4th, 2012

«От лица миллионов матерей, чьи дети больны ВГС, я призываю вас снизить цены на ваши препараты, чтобы лечение этого смертельного недуга стало доступным для людей со средним уровнем дохода». С таким призывом обратилась к руководителям фармацевтических компаний «Мерк» и «Рош» Светлана Ласькова из Узбекистана. Ее дочь Марина уже 10 лет живет с гепатитом C и не может завершить курс лечения из-за его чрезвычайно высокой стоимости.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.