Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

ФАР принял участие в Итоговой конференции УНП ООН

unodc222 – 23 ноября в москве прошла Итоговая конференция УНП ООН по проекту «Расширение доступа к программам профилактики и ухода при ВИЧ-инфекции среди потребителей инъекционных наркотиков и в местах лишения свободы в РФ».

Цель проекта — поддержка Российской Федерации в области борьбы с эпидемией ВИЧ среди потребителей инъекционных наркотиков (ПИН) и в местах лишения свободы.

Проект реализовывался  в Челябинской, Воронежской, Иркутской и Московской областях, Республике Татарстан, Пермском крае и г. Санкт-Петербург. Основными партнерами проекта выступали ННО «СПИД-Фонд Восток-Запад», Минздравсоцразвития России, Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков, Министерство внутренних дел, Министерство юстиции (Федеральная служба исполнения наказаний), ЮНФПА, ВОЗ и Правительства региональных субъектов Российской Федерации.

С 2007 года проект поддерживает организацию ряда медико-социальных услуг для ПИН и заключенных в проектных регионах: схему перенаправления ПИН за лечебно-профилактической помощью, услуги медико-социального сопровождения ПИН и бывших заключенных, программы до и после освобождения заключенных, «Школы пациентов» для ВИЧ-позитивных ПИН с целью выработки приверженности к антиретровирусной терапии, низкопороговые программы для ПИН, мобильные программы аутрич для секс работниц/ПИН, программы «равный-равному» в местах лишения свободы.

Фонд им. Андрея Рылькова также был приглашен к участию в конференции, как партнер УНП ООН по проекту. Он фонда в конференции принали участие аутрич-работник фонда Максим Малышев и Менеджер по информации Варенцов Иван. Они оба выступили с презентациями во второй день конференции: Максим Малышев принял участие в Сессии «Низкопороговые программы» с презентацией на тему «Проведение тренингов-семинаров в условиях отсутствия целевого финансирования. Привлечение помощи ЛУН. Проблемы, решения, надежды». Варенцов Иван выступил с презентацией «Защита прав потребителей наркотиков в России: успехи, уроки, планы» в рамках сессии «Право на здоровье для уязвимых групп. Адвокация».

По итогам конференции представителям ФАР, как и другим участникам, была вручена почетная грамота за ценный вклад и особые заслуги в реализации проекта.




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Создана Глобальная коалиция активистов в сфере туберкулеза
Март 30th, 2013

27 марта 2013 года была запущена «Глобальная коалиция активистов в сфере туберкулеза» (Global Coalition of TB Activists).

Каждый 55-й россиянин – наркозависим
Март 12th, 2011

Россия является главной страной назначения для афганского героина, а также потребителем опиума, гашиша, марихуаны, синтетических наркотиков и других опасных нелегальных веществ, поступающих из среднеазиатского региона», – гласит очередной ежегодный Доклад о международной стратегии по контролю за наркотиками (INCSR), опубликованный в четверг 3 марта Госдепартаментом США. Доклад, публикующийся ежегодно, как правило, в марте, – отчет перед Конгрессом […]

Признано незаконным возбуждение дела в отношении ВИЧ-активистки, добивающейся легализации заместительной терапии
Август 26th, 2011

Прокурор Гурьевского района Калининградской области Александр Трапезников признал незаконным постановление о возбуждении уголовного дела в отношении 44-летней Ирины Теплинской - ВИЧ-активистки, отстаивающей права наркозависимых россиян и выступающей за легализацию в стране заместительной терапии.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.