English
Помочь фонду!

Анонс. «Война с наркотиками: затраты и результаты» – семинар для журналистов

Анонс


«Война с наркотиками: затраты и результаты»

Семинар для журналистов

29 октбяря, 2011. Москва

Фонд содействия защите здоровья и социальной справедливости им. Андрея Рылькова при поддержке российского интернет-издания «Частный корреспондент» и Евразийской сети снижения вреда, проводит второй семинар для журналистов по вопросам современной наркополитики.

Ключевые темы: что такое наркополитика, почему ее важно освещать в прессе, что такое «война с наркотиками» и какие ее последствия в мире и в нашей стране, какие существуют ключевые информационные ресурсы по этой теме, какие общественные организации занимаются этими вопросами в нашей стране и что именно они делают – вот некоторые из тем, информация по которым будет представлена в рамках семинара.

Для кого: на семинар приглашаются профессиональные журналисты, студенты факультетов журналистики, блоггеры, которым интересна эта тема, и которые хотели бы в дальнейшем ее освещать.

Ведущий: журналист, поэт  и общественный деятель Александр Дельфинов (Германия)

Где: Москва, Моховая, 9, Факультет журналистики МГУ, аудитория 333

Когда: 29.10.2011, с 11.00 до 18.00 (кофе паузы и обед включены)

А ТАКЖЕ!!!

Премия: журналисты, принявшие участие в семинаре, получат возможность принять участие в конкурсе для журналистов на лучший материал по теме «Современная наркополитика», который будет организован Евразийской сетью снижения вреда в конце этого года, и по его итогам – поехать в марте 2012 года в Вену для освещения 55-ой сессии международной Комиссии по наркотическим средствам.

Для участия в семинаре необходима предварительная запись. Пожалуйста свяжитесь с волонтером Фонда им. Андрея Рылькова Сашей Гуриновой:

e-mail: sasha.gurinova@gmail.com

или сотрудником Фонда Варенцовым Иваном: ivar1981@gmail.com

Хотите больше узнать о семинаре??? Читайте тут: Война с наркотиками: затраты и результаты. Программа




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Агора: Задержание юриста Шарапова и подозрение в употреблении наркотиков — провокация
Август 5th, 2012

Вчера вечером в Москве в районе Болотной площади к группе играющих в петанк (вид спорта по меткому бросанию металлических шаров) людей, среди которых были журналисты и гражданские активисты, подошли четверо сотрудников полиции. Они попросили юриста Межрегиональной правозащитной ассоциации “Агора” Ильнура Шарапова предъявить содержимое его рюкзака. Юрист, согласно правилам поведения в подобных ситуациях, ответил, что согласен на досмотр в присутствии понятых.

Из узбекской тюрьмы выпустили психолога, осужденного за борьбу со СПИДом
Сентябрь 2nd, 2011

В Узбекистане освобожден психолог, руководитель неправительственной организации «Изис» Максим Попов, осужденный за издание брошюры о профилактике ВИЧ/СПИДа.

Только тюремная реформа и декриминализация употребления наркотиков смогут улучшить здоровье заключенных
Август 4th, 2010

prison-barsВремя восемнадцатой Международной конференции по СПИДу в Венне прошла сессия по потребностям заключенных в отношении здоровья. Во время встречи участники конференции отмечали слишком медленный прогресс в направлении реформы тюремного здравоохранения. В большинстве стран нет программ снижения вреда в местах лишения свободы, и практически нет никаких мер защиты людей, практикующих рискованное поведение, в том числе использование общих шприцев и незащищенный секс.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.