English
Помочь фонду!

Анонс. «Война с наркотиками: затраты и результаты» – семинар для журналистов

FAR-Logo-300x20729 октбяря, 2011. Москва

Фонд содействия защите здоровья и социальной справедливости им. Андрея Рылькова при поддержке российского интернет-издания «Частный корреспондент» проводит второй семинар для журналистов по вопросам современной наркополитики.

Ключевые темы: что такое наркополитика, почему ее важно освещать в прессе, что такое «война с наркотиками» и какие ее последствия в мире и в нашей стране, какие существуют ключевые информационные ресурсы по этой теме, какие общественные организации занимаются этими вопросами в нашей стране и что именно они делают – вот некоторые из тем, информация по которым будет представлена в рамках семинара.

Для кого: на семинар приглашаются профессиональные журналисты, студенты факультетов журналистики, блоггеры, которым интересна эта тема, и которые хотели бы в дальнейшем ее освещать.

Ведущий: журналист, поэт  и общественный деятель Александр Дельфинов (Германия)

Где: Москва, Моховая, 9, Факультет журналистики МГУ, аудитория 333

Когда: 29.10.2011, с 10.00 до 18.00 (кофе паузы и обед включены)

Премия: журналисты, принявшие участие в семинаре, получат возможность принять участие в конкурсе для журналистов на лучший материал по теме «Современная наркополитика», который будет организован Евразийской сетью снижения вреда осенью этого года и по его итогам – поехать в марте 2012 года в Вену для освящения 55-ой сессии международной Комиссии по наркотическим средствам.

Для участия в тренинге необходима предварительная запись. Для записи на тренинг пожалуйста свяжитесь до 10 октября с сотрудницей Фонда им. Андрея Рылькова Сашей Гуриновой:

e-mail: sasha.gurinova@gmail.com




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





ФСКН оценила реабилитацию наркоманов в три миллиарда рублей в год
Апрель 9th, 2011

Затраты на поддержку реабилитационных центров для наркозависимых должны составлять около 3 миллиардов рублей в год. Об этом заявил РИА Новости глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов. По его словам, эти деньги предполагается выделять реабилитационным центрам в виде грантов. Иванов выразил уверенность в том, что эти меры помогут резко оздоровить ситуацию […]

Джордж Сорос: Война против наркотиков бесполезна, затратна и ломает людям жизни
Май 12th, 2014

«Война с наркотиками оказалась неудачей, которая обошлась в 1 триллион долларов», — так начинается статья финансиста и филантропа Джорджа Сороса, опубликованная в TheFinancialTimes. По мнению автора, правительства разных стран мира более 40 лет тратили огромные деньги на неэффективные и репрессивные шаги, причем «в ущерб программам, которые действительно работают, — например, по обмену шприцов и заместительной терапии».

Пресс-релиз: Минздравсоцразвития России пытается переложить ответственность за профилактику ВИЧ с больной головы на здоровую
Сентябрь 7th, 2011

7 сентября, г. Москва Общественные организации называют ложью заявления Минздравсоцразвития России об учете мнения общественников при организации провального конкурса на профилактику ВИЧ-инфекции, условия которого, по мнению экспертов, нарушают антимонопольное законодательство РФ, а заявленные министерством сроки выполнения работ являются заведомо невыполнимыми







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.