Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Анонс. «Война с наркотиками: затраты и результаты» – семинар для журналистов

FAR-Logo-300x20729 октбяря, 2011. Москва

Фонд содействия защите здоровья и социальной справедливости им. Андрея Рылькова при поддержке российского интернет-издания «Частный корреспондент» проводит второй семинар для журналистов по вопросам современной наркополитики.

Ключевые темы: что такое наркополитика, почему ее важно освещать в прессе, что такое «война с наркотиками» и какие ее последствия в мире и в нашей стране, какие существуют ключевые информационные ресурсы по этой теме, какие общественные организации занимаются этими вопросами в нашей стране и что именно они делают – вот некоторые из тем, информация по которым будет представлена в рамках семинара.

Для кого: на семинар приглашаются профессиональные журналисты, студенты факультетов журналистики, блоггеры, которым интересна эта тема, и которые хотели бы в дальнейшем ее освещать.

Ведущий: журналист, поэт  и общественный деятель Александр Дельфинов (Германия)

Где: Москва, Моховая, 9, Факультет журналистики МГУ, аудитория 333

Когда: 29.10.2011, с 10.00 до 18.00 (кофе паузы и обед включены)

Премия: журналисты, принявшие участие в семинаре, получат возможность принять участие в конкурсе для журналистов на лучший материал по теме «Современная наркополитика», который будет организован Евразийской сетью снижения вреда осенью этого года и по его итогам – поехать в марте 2012 года в Вену для освящения 55-ой сессии международной Комиссии по наркотическим средствам.

Для участия в тренинге необходима предварительная запись. Для записи на тренинг пожалуйста свяжитесь до 10 октября с сотрудницей Фонда им. Андрея Рылькова Сашей Гуриновой:

e-mail: sasha.gurinova@gmail.com




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Забытый процесс Таисии Осиповой
Май 26th, 2012

В Смоленске продолжаются слушания по делу Таисии Осиповой. С тех пор, как Смоленский областной суд отменил приговор и направил дело на новое рассмотрение, прошло четыре с лишним месяца. Таисия до сих пор остается в СИЗО, а суд идет ни шатко ни валко.

Правительство России уполномочило ФСКН взаимодействовать с международными организациями ООН
Декабрь 18th, 2010

Правительство Российской Федерации расширило обязанности Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) по представлению России в международных организациях ООН, уполномочив ФСКН взаимодействовать с ЮНЭЙДС и с ВОЗ.

Великобритания: новая стратегия по наркотикам может подвергнуть риску еще больше людей
Декабрь 20th, 2010

8 декабря 2010 г. правительство Великобритании опубликовало новую стратегию по наркотикам. 26-страничный документ, озаглавленный «Стратегия по наркотикам 2010 г. - Сокращение спроса, Ограничение поставок, Формирование реабилитации: Оказание поддержки людям для жизни без наркотиков», ни единым словом не упоминает о снижении вреда.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.