English
Помочь фонду!

Украина. Шок. Боль.

Украина

Шок. Боль.

Звонки на телефон Ассоциации участников ЗПТ каждые 5 минут: «Нам не выдают лекарство. Требуют пройти сначала «анкетирование» с сотрудниками милиции», «сотрудник милиции угрожает арестами, если не заполню «анкету».

Сотрудники милиции — Отдел по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (ОБНОН) — на всех сайтах заместительной терапии Украины проводят своё «социологическое исследование»: фотографируют пациентов и заставляют давать личную информацию —  фамилию и имя, возраст, ВИЧ-статус, дозировку лекарства ЗПТ, собирают информацию о том, какие наркотики употреблял до ЗПТ (название, доза), судимости, требуют встречи и информацию от родственников.

У милиции распоряжение — «…до 22 января 2011 года собрать данные для изучения организации работы по социальной реабилитации больных наркоманией, а также проблемных вопросов внедрения ЗПТ в Украине материала для совещания у президента…»

Страшно, что врачи на некоторых сайтах усиленно «помогают» милиции: не выдают лекарство, пока не «заполнишь» анкету.

Милиция делает всё продуманно: требуют, чтобы данные люди заполняли собственной рукой и писали, что претензии не имеют.

Значит, по закону, нарушения сбора конфиденциальных данных нет, ибо всё произошло с «согласия» человека.

А то, что это «согласие » получают, запугивая человека арестами, поездками в райотдел и домой «посмотреть» — это в сборе данных не отражается.

Сайты ЗПТ один за другим сдаются на милость «правоохранителей».

Несосчитанных милицией людей остаётся всё меньше…

Ольга Беляева




Category Categories: В мире, Новости | Tag Tags: , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





«Дело не в истине, а в идеологии»
Январь 19th, 2012

Глобальный фонд по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией обвиняет российских чиновников в предвзятости

«Ройзман борется с чудовищами, которых порождает сам»
Май 24th, 2012

В свежем номере журнала "Сноб" был опубликован материал Ксении Соколовой под названием "На стороне Ройзмана". Суть статьи проста, как выстрел: глава екатеринбургского фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман — волшебный мужчина, специалист по иконам, честный ювелир, водитель внедорожника, он — о, чудо из чудес! — победил в войне с наркотиками в отдельно взятом городе, хоть и использовал негуманные методы. Читайте статью Александра Дельфинова, написанную в ответ на материал в Снобе.

Дополнен перечень лиц, имеющих право посещать СИЗО без специального разрешения
Апрель 15th, 2011

7 апреля президент РФ Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «О внесении изменения в статью 7 Федерального закона «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений».







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.