English
Помочь фонду!

Лучших друзей человека будут лечить марихуаной

01-cannabisКомпания из Сиэтла разрабатывает медицинский пластырь с марихуаной, предназначенный для собак, сообщает Daily Mail. “Medical Marijuana Delivery Systems LLC запатентовала пластырь Tetracan – альтернативное болеутоляющее”, – поясняет журналистка Дженнифер Мэдисон. По словам президента компании Джима Элексона, это лекарственное средство, пригодное для собак, кошек и лошадей, поступит в продажу к концу года.

Марихуана – более безопасное лекарственное средство для животных, страдающих хроническими болями от артрита, рака или других болезней, сказал Элексон.

В штате Вашингтон, где работает компания, с 1998 года разрешено применять марихуану в медицинских целях. Но на животных этот закон пока не распространяется. “Компания намерена лоббировать поправки к закону, чтобы ветеринарам разрешили прописывать пластырь с марихуаной”, – говорится в статье.

Собственно, пластырь был изобретен и запатентован еще в 2000 году Уолтером Кристобалем, индейцем племени санта-ана-пуэбло. Кристобаль хотел помочь своей матери снять боль от артрита. В прошлом году Элексон и его деловой партнер Честер Солиз создали вместе с Кристобалем компанию, чтобы превратить пластырь в коммерческий продукт.

Источник: Daily Mail

Информация с сайта http://inopressa.ru




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Анонс: Черный рынок героина – хроника, факты, комментарии
Апрель 25th, 2018

Наркофобия и Фонд им. Андрея Рылькова представляют лекцию наркопоэта Александра Дельфинова в день праздника весны и труда (1 мая)!

Штат Аризона легализовал медицинское употребление марихуаны
Ноябрь 22nd, 2010

В американском штате Аризона принят закон, разрешающий употребление марихуаны пациентам, страдающим некоторыми хроническими заболеваниями или недугами, протекающими болезненно. Аризона стала 15-м штатом США, в котором легализовали марихуану в медицинских целях.

Кризис доступа к программам заместительной терапии в Донецкой области!
Май 15th, 2014

Пациенты программ заместительной терапии из Донецкой области просят о помощи! По словам пациентов и их врачей, препаратов заместительной терапии в Донецкой области осталось на 2-3 недели, и дальнейших поставок препаратов для заместительной терапии там не предвидится.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.