English
Помочь фонду!

Дополнен перечень лиц, имеющих право посещать СИЗО без специального разрешения

pres7 апреля президент РФ Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «О внесении изменения в статью 7 Федерального закона «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений».

Как сообщает пресс-служба Кремля, закон направлен на усиление государственного и общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного пребывания. В этих целях статья 7 Федерального закона «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» дополнена перечнем лиц, имеющих право без специального разрешения посещать следственные изоляторы и изоляторы временного содержания подозреваемых и обвиняемых, а также гауптвахты.

Таким правом наделяются президент, председатель правительства, уполномоченный по правам человека в РФ, представители международных организаций на основании соответствующих международных договоров РФ, руководители высших исполнительных органов государственной власти субъектов РФ, уполномоченные по правам человека в субъектах РФ, члены Совета Федерации и депутаты Государственной Думы Федерального Собрания РФ, депутаты законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта РФ, Генеральный прокурор и уполномоченные им прокуроры, а также члены общественных наблюдательных комиссий.

Материал с сайта zeki.su




Category Categories: Места лишения свободы, Новости | Tag Tags: , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Мишель Казачкин назначен Специальным посланником главы ООН по ВИЧ/СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии
Июль 26th, 2012

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун назначил Мишеля Казачкина своим Специальным посланником по ВИЧ/СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии. На фоне общих успехов в борьбе с эпидемией в этом регионе вирус ВИЧ продолжает распространяться, а число инфицированных растет. В 2011 году в Восточной Европе и Центральной Азии 170 тысяч человек были инфицированы вирусом, а всего с ВИЧ там живут полтора миллиона человек.

ФСКН дана возможность реабилитировать
Август 6th, 2014

Владимир Путин подписал указ, который существенно расширяет функции Федеральной службы по борьбе за оборотом наркотиков (ФСКН): ведомство займется контролем и координацией всей сферы реабилитации и ресоциализации наркозависимых.

Вместо наркобаронов по-прежнему сидят наркоманы
Июль 22nd, 2011

21 июля – День памяти жертв войны с наркотиками. А знаете, как этот день сегодня отметят? Во всем мире сотни людей принесут цветы и белые тапочки к … посольствам России. Именно наше отношение к наркозависимым людям считается одним из самых репрессивных. И лицемерных.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.