English
Помочь фонду!

Пресс-релиз: ФСКН убивает Маргариту Чарыкову

ПРЕСС-РЕЛИЗ

ФСКН УБИВАЕТ МАРГАРИТУ ЧАРЫКОВУ

14 марта, Москва

11 декабря 2012 года москвичку Маргариту Чарыкову задержали сотрудники Госнаркоконтроля. На другой день ее обвинили по пункту “г” части 1 статьи 30 и части 3 статьи 228.1 УК (приготовление к сбыту наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). 15 декабря суд удовлетворил ходатайство следствия о заключении девушки под стражу в СИЗО “Печатники”. Чарыкова страдает врожденным отсутствием прямой кишки, и по словам ее матери, Эрики Каминской, после помещения в СИЗО “гниет заживо”.

Основанием для обвинения Чарыковой стало то, что при ней обнаружили пирацетам с примесью амфетамина кустарного производства. Между тем мать Чарыковой сообщила, что ее дочь, с рождения страдающая сильнейшими болями, после многочисленных операций начала самостоятельно готовить для себя анальгетики и систематически принимать их, т.к. амбулаторное лечение, которое проходила Чарыкова, дает лишь слабый временный эффект, а денег на дорогостоящую операцию у девушки нет.

В заключении Чарыкова оказалась лишена возможности соблюдать диету. Кроме того, ей не проводилось даже элементарных очистительных процедур, необходимых при ее заболевании. “Так и не получив должной медицинской помощи, с вышедшей наружу из искусственного ануса кровящей сигмовидной кишкой (так как прямая от рождения отсутствует), с забитой пищеварительной системой, явными признаками сильнейшей интоксикации и уплотнившимся отеком всего тела она в состоянии, близком к критическому, поступила в ведомство больницы СИЗО № 1 “Матросская тишина”, – говорит ее мать.

Таки образом ФСКН УБИВАЕТ МАРГАРИТУ ЧАРЫКОВУ. В четверг 14 марта в 15:00 представители Фонда имени Рылькова и правозащитной ассоциации “Агора” будут проводить одиночные пикеты в Москве у здания ФСКН на Маросейке, 12, под лозунгом “ФСКН убивает Маргариту Чарыкову. Требуем изменения меры пресечения!”.

Контактная информация:

Фонд им. Андрея Рылькова: Ольга Пахтусова, 8 964 526 64 51

Скачать пресс-релиз в PDF




Category Categories: Новости, Пресс-релизы | Tag Tags: , , , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





ПОСТ-РЕЛИЗ: в Екатеринбурге прошла пресс-конференция ФАР и Шанс плюс по поводу жалобы в ООН
Апрель 3rd, 2013

2 апреля, в Екатеринбурге на площадке сетевого ресурсного центра "Дорогами добра" прошла совместная пресс-конференция Фонда им. Андрея Рылькова и Свердловской областной общественной благотворительной организации "Шанс плюс". Основной темой прошедшей конференции стала подача специальному докладчику ООН по праву на здоровье жалобы о ситуации с лечением туберкулеза у ВИЧ-положительных наркозависимых в Свердловской области.

Москва присоединяется к 80 городам мира, протестующим против войны с наркотиками и жестокого отношения к наркопотребителям!
Июнь 26th, 2014

В Москве участники правозащитной организации «Зона Права» Мария Алехина и Надежда Толоконникова, а также сотрудники Фонда им. Андрея Рылькова поддержали международную кампанию против жестокости по отношению к наркопотребителям и выступили с совместным заявлением.

Пресс-релиз: Сайт Фонда им. Андрея Рылькова заблокирован по запросу ФСКН за «пропаганду» рекомендованной ВОЗ заместительной терапии метадоном
Февраль 7th, 2012

Веб сайт Фонда содействия защите здоровья и социальной справедливости им. Андрея Рылькова (ФАР) был заблокирован в пятницу, третьего февраля 2012 года, по запросу Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) «в связи с размещением на нем материалов, которые пропагандируют (рекламируют) употребление наркотиков, информации о путях распространения и покупки наркотиков, а также мотивирующей к их употреблению».







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.