English
Помочь фонду!

Химсекс-психоз

Химсекс становится все более распространенным явлением в гей-сообществе, и в то же время все чаще можно услышать истории о химсекс-психозе от наших друзей и партнерских организаций. Возможно, у кого-то из вас была связь с теми, кто сталкивался или же сталкивается с этими непростыми симптомами, присущими химсекс-психозу, или, может быть, вы и сами испытывали некоторые из симптомов.

Несмотря на то, что данное явление является действительно пугающим, сложным для понимания, трудно поддающимся контролю, нам необходимо говорить о нем, обсуждать его особенности как можно больше, чтобы лучше понимать его «природу», уметь распознавать симптомы, ведь именно так мы сможем помочь друг другу, если с кем-то из нас такое произойдет.

Фонд им. Андрея Рылькова помог перевести один из текстов на тему химсекс-психоза, размещенных на ресурсе помощи столкнувшимся с негативными последствиями химсекса, который администрирует Дэвид Стюарт – человек, который первый ввел понятие химсекс в оборот.

Данный текст является руководством, в котором объясняются следующие аспекты:

     1.     Понятие химсекс-психоза, его основные симптомы.

     2.     Причины возникновения психоза.

     3.     Как помочь себе в случае проявления симптомов психоза.

     4.     Способы оказания помощи при психозе своим близким.

Ознакомиться с текстом можно здесь.




Category Categories: Новости | Tag Tags: | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





ФСКН настаивает на введении уголовной ответственности за “систематическое употребление наркотиков”
Октябрь 19th, 2011

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) предлагает ввести уголовную ответственность за «систематическое употребление наркотиков».

Министр МВД Могилёв за декриминализацию употребления небольших доз наркотиков в Украине…и против заместительной терапии
Февраль 1st, 2011

«Г-н министр, известно ли Вам, о следующей проблеме: сейчас в каждом почти районе Киева простой человек, не являясь наркоманом, может купить в центре, который занимается заместительной терапией, наркотик. Мы подсчитали по разным оценкам такой центр зарабатывает по 60 000 в день не на наркобольных, не на наркозависимых. Что Вам по этому поводу известно и что Вы в этом направлении делаете»

Презентация “Наркофобии” на баркемпе «Новые медиа и проблемы развития гражданского общества»
Ноябрь 17th, 2011

18-19 ноября 2011 года в Санкт-Петербурге пройдет неформальная конференция (баркемп) «Новые медиа и проблемы развития гражданского общества». Предварительная регистрация на это событие еще продолжается (онлайновая форма заявки — здесь). Организаторы баркемпа - Смольный институт свободных искусств и наук СпбГУ, Московская Хельсинкская группа, Молодежное Правозащитное Движение и Айрекс. (IREX). В рамках баркемпа «Новые медиа и проблемы развития гражданского общества» 19 ноября на тематической сессии «Презентация технологий интернет-активизма и историй гражданских побед» (10.00 - 11.30) состоится 10-минутная презентация проекта "Наркофобия. Управление страхом" - Онлайн-проект и офлайн-проблема". Поэт-активист и журналист Александр Дельфинов представит сайт www.narcophobia.ru (Фонд им. Андрея Рылькова, проект активистского искусства ЖИР, группа БПП, Панда-театр) и расскажет об идее сетевого горизонтального сотрудничества арт- и соц-активистов в области реформы наркополитики в России.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.