Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Count the Cost — теперь на русском

logo50-летие глобального запрета наркотиков дает всем нам возможность задуматься о стоимости этой войны и задать вопрос о том, стоит ли продолжать платить такую высокую цену, имея столь незначительную отдачу. Кроме того, сегодня мы напоминаем себе о том, что это политический выбор; существуют альтернативы, и перемены к лучшему возможно осуществить на практике.

Наступило время перейти от поляризованных, эмоциональных и идеологических столкновений к предметному обсуждению вариантов политики, основанной на фактических данных и на принципах соблюдения прав человека. В качестве первого шага необходимо тщательно подсчитать убытки от полувековой войны с наркотиками. Только таким образом мы можем заложить основы для серьезного изучения альтернативных подходов, и движения в сторону более безопасного и здорового мира, который необходим всем нам.

Теме подсчета убытков от современных, консервативных подходов к наркополитике, а также обсуждению возможных альтернатив, посвящен веб-сайт Count the Cost, который теперь доступен и на русском языке.




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Дадут прикурить
Март 20th, 2012

Два года ограничения свободы или принудительное лечение — такую альтернативу вскоре, вполне вероятно, будут предлагать «систематически потребляющим наркотики». Эти меры борьбы с наркозависимостью хочет ввести Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН). Она уже подготовила соответствующий законопроект с поправками в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, а также в закон «О наркотических средствах и психотропных веществах».

Я – наркодилер: выращиваю коноплю для больной дочери
Апрель 26th, 2012

Мы публикуем интересное письмо, которое несколько дней назад очень широко распространилось в сети Facebook. Автор отправил свое послание и нам. У пана Майзлика на данный момент заблокирован доступ к Facebook, и его возможности бороться за свое дело ограничены, поэтому мы решили обнародовать его письмо.

ФАР вручена Награда за достижения в сфере борьбы с ВИЧ\СПИДом и защиты прав человека
Сентябрь 23rd, 2012

Фонд им. Андрея Рылькова награжден международной премией Human Rights Watch и Канадской правовой сети по ВИЧ/СПИДу за выдающийся вклад в профилактику ВИЧ-инфекции и защиту прав человека в России







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.