English
Помочь фонду!

Count the Cost — теперь на русском

logo50-летие глобального запрета наркотиков дает всем нам возможность задуматься о стоимости этой войны и задать вопрос о том, стоит ли продолжать платить такую высокую цену, имея столь незначительную отдачу. Кроме того, сегодня мы напоминаем себе о том, что это политический выбор; существуют альтернативы, и перемены к лучшему возможно осуществить на практике.

Наступило время перейти от поляризованных, эмоциональных и идеологических столкновений к предметному обсуждению вариантов политики, основанной на фактических данных и на принципах соблюдения прав человека. В качестве первого шага необходимо тщательно подсчитать убытки от полувековой войны с наркотиками. Только таким образом мы можем заложить основы для серьезного изучения альтернативных подходов, и движения в сторону более безопасного и здорового мира, который необходим всем нам.

Теме подсчета убытков от современных, консервативных подходов к наркополитике, а также обсуждению возможных альтернатив, посвящен веб-сайт Count the Cost, который теперь доступен и на русском языке.




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Цена свободы: онлайн опрос о взятках полицейским в связи с наркотиками в России
Ноябрь 2nd, 2017

Результаты исследования, направленного на изучение практик откупа от сотрудников правоохранительных органов в случаях, когда человеку вменяется хранение или распространение наркотиков, либо нахождение под их воздействием. Исседователи попытались определить среднюю сумму и диапазон взяток, выявить факторы, влияющие на их размер, а также узнать о моделях поведения полицейских и наркопотребителей в подобных ситуациях.

Правила жизни Саши Ш.
Февраль 27th, 2014

Помните в журнале Esquire есть такая рубрика "Правила жизни"? Ну вот, мы в нашей газете для потребителей наркотиков "Шляпа и Баян" тоже сделали такую рубрику! Читайте Правила жизни Саши Ш.

Больница «В последний пусть» — судебный процесс
Апрель 2nd, 2014

3 апреля будет опротестовано решение суда предыдущей инстанции, который признал (заочно) газету МК и Юрия Есина виновными в опорочивании чести и достоинства руководства Городского противотуберкулезного диспансера Екатеринбурга, расположенного на ул. Камской







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.