English
Помочь фонду!

Суд: ФАР vs ФСКН. Раунд 7.

FAR-Logo-300x20716.01. в 14.00 в Хорошевском суде г. Москвы по адресу: ул. Маршала Тухачевского, дом 25, зал №35, состоится очередное заседание суда по заявлению Фонда содействия защите здоровья и социальной справедливости им. Андрея Рылькова к Управлению Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Москве в связи с закрытием сайта Фонда.

Напомним, что в феврале 2012 г. Федеральная Служба по Контролю за Наркотиками России приказала регистратору доменов «Мастер Хост» прекратить делегирование домена Фонду, занимающегося вопросами наркополитики, на основании того, что на сайте Фона были размещены материалы об Опиоидной заместительной терапии (ОЗТ) – признанном во всем мире научно-обоснованном медицинском подходе к лечению наркомании, который  является одной из самых тщательно изученных медицинских интервенций в мире, рекомендованной Всемирной Организацией Здравоохранения, Управлением ООН по Наркотикам и Преступности, поддерживается Генеральной Ассамблеей ООН. Метадон и бупренорфин внесены в Перечень основных лекарственных средств ВОЗ. Более подробную информацию о ходе судебного процесса вы можете найти здесь.

Приглашаем журналистов и лиц, заинтересованных в сохранении свободы информации и Интернета в России, на судебное заседание в Хорошевском суде г. Москвы в указанную дату и время.




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





В Общественной палате поддержали СПИД-сервисные НКО, признанные «иностранными агентами»
Август 17th, 2016

Александр Бречалов выступил за пересмотр решений о включении в реестр «иностранных агентов» организаций, не занимающихся «антироссийской деятельностью».

Готовим Второй Форум по социальной работе, ориентированной на клиента
Сентябрь 12th, 2017

Объявляем набор в организационный комитет по подготовке второй очной встречи Форума по социальной работе, ориентированной на клиента. Нам нужны 3 волонтера, готовых принять участие в планировании и работе Форума. Ждем ваших заявок до 15 сетнября.

В Восточной Европе лишь ничтожная доля бюджета на профилактику ВИЧ тратится на уязвимые группы
Июль 29th, 2010

scales_money_health.gifВ странах Восточной Европы и Центральной Азии 89% национального государственного финансирования на профилактику ВИЧ направляется на профилактику среди населения в целом. При этом в большинстве этих стран эпидемия является концентрированной и преобладающим путем передачи ВИЧ остается инъекционное употребление наркотиков. Об этом заявила Шона Шонинг из Евразийской сети снижения вреда во время восемнадцатой Международной конференции по борьбе со СПИДом.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.