English
Помочь фонду!

Суд: ФАР vs ФСКН. Раунд 7.

FAR-Logo-300x20716.01. в 14.00 в Хорошевском суде г. Москвы по адресу: ул. Маршала Тухачевского, дом 25, зал №35, состоится очередное заседание суда по заявлению Фонда содействия защите здоровья и социальной справедливости им. Андрея Рылькова к Управлению Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Москве в связи с закрытием сайта Фонда.

Напомним, что в феврале 2012 г. Федеральная Служба по Контролю за Наркотиками России приказала регистратору доменов «Мастер Хост» прекратить делегирование домена Фонду, занимающегося вопросами наркополитики, на основании того, что на сайте Фона были размещены материалы об Опиоидной заместительной терапии (ОЗТ) — признанном во всем мире научно-обоснованном медицинском подходе к лечению наркомании, который  является одной из самых тщательно изученных медицинских интервенций в мире, рекомендованной Всемирной Организацией Здравоохранения, Управлением ООН по Наркотикам и Преступности, поддерживается Генеральной Ассамблеей ООН. Метадон и бупренорфин внесены в Перечень основных лекарственных средств ВОЗ. Более подробную информацию о ходе судебного процесса вы можете найти здесь.

Приглашаем журналистов и лиц, заинтересованных в сохранении свободы информации и Интернета в России, на судебное заседание в Хорошевском суде г. Москвы в указанную дату и время.




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Специальный докладчик ООН по вопросу о пытках: отсутствие ОЗТ является формой жестокого обращения и пыткой
Февраль 10th, 2013

В докладе рассматриваются примеры нарушений прав людей, употребляющих наркотики, такие как отсутствие доступа к опиоидной заместительной терапии и услугам снижения вреда (пункт 73): "особой формой жестокого обращения и, возможно, пыток потребителей наркотиков является непредоставление опиоидной заместительной терапии, в том числе как способ получения в ходе расследования показаний людей, страдающих от болезненных симптомов отмены

Наркозаключенные — трек коллектива «Angry Animals» в рамках компании «Support. Don´t punish»
Июнь 26th, 2015

Для всемирной акции за гуманную наркополитику "Support. Don´t punish" международно-облачный творческий коллектив "Angry Animals" (Берлин-Москва-Кельн-Питер-Амстердам-Нью-Йорк-Одесса-Гоа-Лондон-Париж-Омск-далее везде) подготовил трек "Наркозаключенные".

Гепатит С: лечение — право, а не привилегия! видеоотчет об акции в защиту печени оппозиции
Июнь 3rd, 2012

Лечение гепатита С в России на сегодняшний день - это роскошь. Из-за высокой стоимости лечения и слабой политической воли направленной на работу по снижению цен, и увеличению финансирования для закупок препаратов, оно доступно только единицам. Фонд им. Андрея Рылькова проводит работу, направленную на то, чтобы лечение гепатита С было доступно всем нуждающимся. В мае 2012 года мы провели акцию "Оккупай, но проверяй - акция в защиту печени оппозиции". Вот небольшой видео-отчет об этой акции!







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.