English
Помочь фонду!

IMG_9540




Category Categories: | Tag Tags: | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Война с наркотиками – проиграна?
Декабрь 12th, 2011

Полемика Юрия Крупнова и Льва Левинсона в журнале "ИНДЕКС БЕЗОПАСНОСТИ. Российский Журнал о Международной Безопасности", № 3, Осень 2011 г.

The Lancet: Профилактика ВИЧ-инфекции среди лиц, употребляющих инъекционные наркотики: почему необходимы индивидуальные, структурные и комбинированные подходы
Февраль 26th, 2011

Предлагаем Вашему вниманию очередную статью о ВИЧ/СПИДе из научного журнала The Lancet. В данной статье доказывается необходимость индивидуальных, структурных и комбинированных подходов для профилактики ВИЧ-инфекции среди лиц, употребляющих инъекционные наркотики.

Медвежья услуга для наркозависимых
Июнь 9th, 2010

Еще одно дело о  незаконном лишении свободы наркопотребителей  изучают сотрудники   отдела по расследованию особо важных дел при СКП по Пермскому краю. На этот раз речь идет о религиозном реабилитационном центре «НеZависимость», который организовал благотворительный фонд «Новое поколение». Как и в аналогичной истории с реабилитационным центром «Дельфин», сотрудники «НеZависимости» лишали наркопотребителей свободы по «заказу» их родных и близких. Месячный курс реабилитации стоил 8 тыс. рублей, а доставка клиента в центр обходилась «заказчикам» в 1 тыс. рублей. Оплата производилась помесячно, рекомендуемый срок пребывания в центре – шесть месяцев. В том случае, если клиенту удавалось сбежать и прервать курс реабилитации, деньги родственникам не возвращались.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.