English
Помочь фонду!

ФАР проводит митинг в День памяти людей, погибших от СПИДа

 

19 мая 2019 года в день Международного дня памяти людей погибших от СПИДа состоится митинг. Приглашаем вас присоединиться, если проблемы, связанные с ВИЧ вам близки.

Мы хотим, чтобы голоса людей, которых затрагивает тема ВИЧ, у которых есть ВИЧ инфекция или они заботятся о людях с ВИЧ – были услышаны.

Митинг – хорошее место и время сказать о том, что убивает не ВИЧ и не СПИД, а равнодушие, стигматизация и дискриминация, отсутствие адекватной и научно обоснованной профилактики ВИЧ.

Мы хотим почтить память погибших от ВИЧ тем, что будем говорить правду в надежде что нас услышит больше людей чем раньше. Каждый год мы слышим о том, как улучшается ситуация с ВИЧ и терапией, и о том, что единственный верный способ профилактики ВИЧ – сохранять верность партнерам.

Но нам надоело это слушать! И митинг – хороший повод сказать правду, хотя бы друг другу и людям, которые придут на митинг.

Мы хотим чтобы повсеместно в России осуществлялась раздача шприцев и игл, чтобы людям рассказывали о путях инфицирования и путях профилактики, чтобы у нас были введены другие компоненты программ снижения вреда, такие как ОЗТ, комнаты безопасного употребления, PreP, а самое главное, чтобы медицинские учреждения наконец-то обратили внимание на людей, чтобы начали лечить всех , чтобы был реальный доступ к лечению и чтобы все люди и специалисты в сфере ВИЧ реально бы снижали стигму и дискриминацию всех людей, которые инфицированы или в группе риска. Это потребители наркотиков, секс-работница, мужчины практикующие секс с мужчинами, геи.

Присоединяйся к нам со своим плакатом! В воскресенье 19 мая с 13:00 до 15:00. Метро 1905 года, встречаемся у памятника. Митинг официально согласован!




Category Categories: Новости | Tag Tags: | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Общественники VS прокуратуры и УВД за права наркозависимых
Июль 27th, 2012

27 июля АНО СПН «Проект Апрель» и городские правозащитники вынесут на широкую публику ситуацию с наркозависимым Иваном Аношкиным. Который, по версии его адвоката, Алексея Сибалакова, «обратился в Минздрав Самарской области с просьбой о лечении, а на следующий день был арестован за хранение наркотиков по сфабрикованным уликам».

Фарисейка, 12 / Support, don`t punish — отчёт об акции
Июнь 27th, 2013

В среду днем несколько активистов провели одиночный пикет у здания Федеральной службы по борьбе с оборотом наркотиков (ФСКН) на Маросейке, 12. Пикетирующий раздавал прохожим листовки о сверхдоходах семей руководства ФСКН ("Столько не наваришь на наркоте, сколько на борьбе с ней") и держал в руках символизирующие жертв российской наркополитики череп и плакат "Фарисейка, 12". Читайте отчет об этой акции здесь

Глава ФСКН выступил за культивацию конопли и мака
Декабрь 6th, 2010

Глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов предложил возродить разведение конопли и мака в сельскохозяйственных целях.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.