English
Помочь фонду!

Подростков в ряде школ Москвы начнут тестировать на наркотики в марте

foced testingМосковских школьников в некоторых школах столицы могут уже нынешней весной попросить пройти добровольное обследование на предмет употребления наркотиков, сообщил РИА Новости в пятницу источник в городской администрации.
Ранее главный нарколог Минздравсоцразвития Евгений Брюн заявил, что почти 10-15% московских школьников имели опыт употребления наркотиков, тем не менее, некоторые родители противятся внедрению в российских школах тестированию учеников на употребление наркотиков. Фракция партии “Единая Россия” в Мосгордуме разработала законопроект, предусматривающий введение в России добровольной проверки на предмет заболевания наркоманией и алкоголизмом в ходе проведения диспансеризации в школах и вузах.

“До конца марта в отдельных учебных заведениях Москвы будет проработан и апробирован механизм добровольного прохождения учащимися обследования на предмет употребления наркотических средств в рамках диспансеризации”, – рассказал собеседник агентства.

Он добавил, что механизм проверок будет разработан совместно в родительской общественностью. По словам собеседника агентства, такое решение было принято на координационном совещании по обеспечению правопорядка в столице под руководством мэра Москвы.

Также, по его словам, заместителю мэра Москвы по вопросам образования и здравоохранения Ольге Голодец поручено “принять дополнительные меры для повышения эффективности профилактической работы в образовательных учреждениях города Москвы, направленной на выявление случаев распространения и потребления наркотиков учащимися”.

Кроме того, по словам представителя горадминистрации, мэр поручил префектам административных округов города Москвы “принять предусмотренные законодательством меры воздействия на администрацию развлекательных заведений, на территории которых фиксировались случаи распространения и потребления наркотических средств, вплоть до их закрытия в случаях неоднократного выявления на их территории фактов распространения и потребления наркотиков”.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин также заявил, что развлекательные заведения в столице, на территории которых распространяются наркотики, должны быть закрыты. По данным градоначальника, за 2010 год выявлено 39 преступлений, связанных с распространением наркотиков на территории развлекательных учреждений.

rian.ru




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





ФАР проводит акцию в рамках международной компании “Support. Don`t punish” – “Поддержка, а не наказание”.
Июнь 21st, 2015

26 июня отмечается Международный день борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом. В этот день ФАР, в рамках международной компании “Support. Don`t punish” – “Поддержка, а не наказание” проводит онлайн акцию в поддержку людей, подвергающихся криминализации за употребление наркотиков. О том, как можно присоединиться к акции - читайте здесь!

Присоединяйтесь к Венской Декларации!!!
Июль 9th, 2010

Венская декларация, которая через неделю будет приниматься на Международной Конференции по СПИДу, говорит о необходимости полной переориентации наркополитики: от террора - к заботе о здоровье, от угнетения - к сохранению человеческого достоинства, от милитаризации и войны - к миру с реалистичной и гуманной наркополитикой.... Мы надеемся, что как Дурбанская декларация десять лет назад, стала эпохальным событием в плане доступа к антиретровирусным препаратам, Венская Декларация станет эпохальным событием в осознании того, что эффективная профилактика и лечение ВИЧ невозможны без соблюдения прав и достоинства человека, что без переориентации наркополитики будет невозможно добиться универсального доступа и остановки эпидемии ВИЧ/СПИДа. Прочитать и подписать декларацию можно здесь: 7933890

Участнику ФАРа, Артуру, нужна ваша помощь
Май 29th, 2015

Один из наших участников, Артур, сейчас находится в местах лишения свободы и ему нужны некоторые лекарства и средства для гигиены. Вы можете помочь, прислав денег либо купив что-то из списка.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.