English
Помочь фонду!

ЕССВ призывает Специального докладчика ООН по вопросу о насилии в отношении женщин провести расследование

images (41)31 октября 2012 года Евразийская сеть снижения вреда (ЕССВ) направила коллективную жалобу от имени женщин, употребляющих наркотики, Специальному докладчику ООН по вопросу о насилии в отношении женщин. Эта жалоба содержит свидетельства женщин из России и Украины, а также специалистов по снижению вреда из Украины и Грузии.

Собранные свидетельства подтверждают, что женщины, употребляющие наркотики, сталкиваются с систематическим и широко распространенным насилием, в том числе со стороны сотрудников правоохранительных органов. В системе здравоохранения нарушаются права на здоровья, лишая женщин, употребляющих наркотики доступа к  медицинским услугам.

EССВ, как организация, представляющая права женщин, употребляющих наркотики, презывает Специального докладчика ООН по вопросу о насилии в отношении женщин и Управление Верховного комиссара по правам человека: обеспечить в странах ВЕЦА на национальном уровне соблюдение международных норм в области прав человека и добиться полного соответствия между осуществляемыми политикой и практикой и международными обязательствами по защите женщин, употребляющих наркотики.

Дополнительную информацию вы можете найти здесь




Category Categories: Здоровье женщин, употребляющих наркотики, Новости | Tag Tags: , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





«Акция «Красных Зонтов»
Декабрь 16th, 2013

17 декабря 2013 года в Сахаровском Центре (Москва, ул. Земляной вал, д.57, стр.6.) пройдут пресс-конференция, выставка "За хлеб и вольность», а также дискуссионная площадка «Открытый Диалог», посвященные Всемирному Дню Защиты секс-работников от жестокости и насилия.

FrontAIDS: 10 лет ВИЧ-активизма в России!
Октябрь 13th, 2014

12 октября 2004 года в Калининграде прошла первая акция прямого действия, которая была организована активистами движения "FrontAIDS". Смотрите короткое видео о деятельности движения.

Налоксон дает шанс! Помогите нам собрать средства.
Сентябрь 2nd, 2016

Для спасения одной жизни требуется, как минимум, одна ампула налоксона. Одна упаковка (10 ампул) стоит чуть больше 200 рублей. Сотрудники ФАР раздают в месяц, в среднем, 50 пачек – на 10 000 рублей. Мы хотим собрать 20 000.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.