English
Помочь фонду!

ЕССВ призывает Специального докладчика ООН по вопросу о насилии в отношении женщин провести расследование

images (41)31 октября 2012 года Евразийская сеть снижения вреда (ЕССВ) направила коллективную жалобу от имени женщин, употребляющих наркотики, Специальному докладчику ООН по вопросу о насилии в отношении женщин. Эта жалоба содержит свидетельства женщин из России и Украины, а также специалистов по снижению вреда из Украины и Грузии.

Собранные свидетельства подтверждают, что женщины, употребляющие наркотики, сталкиваются с систематическим и широко распространенным насилием, в том числе со стороны сотрудников правоохранительных органов. В системе здравоохранения нарушаются права на здоровья, лишая женщин, употребляющих наркотики доступа к  медицинским услугам.

EССВ, как организация, представляющая права женщин, употребляющих наркотики, презывает Специального докладчика ООН по вопросу о насилии в отношении женщин и Управление Верховного комиссара по правам человека: обеспечить в странах ВЕЦА на национальном уровне соблюдение международных норм в области прав человека и добиться полного соответствия между осуществляемыми политикой и практикой и международными обязательствами по защите женщин, употребляющих наркотики.

Дополнительную информацию вы можете найти здесь




Category Categories: Здоровье женщин, употребляющих наркотики, Новости | Tag Tags: , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Обращение профессора Ю.П. Сиволапа (Москва)
Январь 2nd, 2012

В декабре 2011 года группа российских специалистов в психиатрии и наркологии обратилась к председателю Российского общества психиатров Н.Г. Незнанову, с копией Е.А. Брюну, Е.А. Кошкиной, З.И. Кекелидзе, Н.Н. Иванцу и А.С. Тиганову. В обращении выражалась озабоченность неблагоприятными и откровенно опасными, по мнению его авторов, тенденциями в российской наркологии......одним из подписавших обращение был профессор Ю.П. Сиволап

ФСКН предлагает вернуться к принудительному лечению наркоманов, а не лишать их свободы
Март 1st, 2011

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков /ФСКН/ предлагает воссоздать сеть специализированных центров для принудительного лечения лиц, страдающих наркоманией, как альтернативу лишения свободы. Об этом заявил заместитель директора ФСКН Олег Сафонов, выступая сегодня на расширенной коллегии ФСИН России.

Готовим Второй Форум по социальной работе, ориентированной на клиента
Сентябрь 12th, 2017

Объявляем набор в организационный комитет по подготовке второй очной встречи Форума по социальной работе, ориентированной на клиента. Нам нужны 3 волонтера, готовых принять участие в планировании и работе Форума. Ждем ваших заявок до 15 сетнября.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.