English
Помочь фонду!

ЕССВ призывает Специального докладчика ООН по вопросу о насилии в отношении женщин провести расследование

images (41)31 октября 2012 года Евразийская сеть снижения вреда (ЕССВ) направила коллективную жалобу от имени женщин, употребляющих наркотики, Специальному докладчику ООН по вопросу о насилии в отношении женщин. Эта жалоба содержит свидетельства женщин из России и Украины, а также специалистов по снижению вреда из Украины и Грузии.

Собранные свидетельства подтверждают, что женщины, употребляющие наркотики, сталкиваются с систематическим и широко распространенным насилием, в том числе со стороны сотрудников правоохранительных органов. В системе здравоохранения нарушаются права на здоровья, лишая женщин, употребляющих наркотики доступа к  медицинским услугам.

EССВ, как организация, представляющая права женщин, употребляющих наркотики, презывает Специального докладчика ООН по вопросу о насилии в отношении женщин и Управление Верховного комиссара по правам человека: обеспечить в странах ВЕЦА на национальном уровне соблюдение международных норм в области прав человека и добиться полного соответствия между осуществляемыми политикой и практикой и международными обязательствами по защите женщин, употребляющих наркотики.

Дополнительную информацию вы можете найти здесь




Category Categories: Здоровье женщин, употребляющих наркотики, Новости | Tag Tags: , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Мосгорсуд встал на сторону фонда
Октябрь 13th, 2016

12 октября Московский городской суд отказал Управлению Минюста России по Москве в привлечении Фонда имени Андрея Рылькова к административной ответственности.

Опрос по наркосцене – 2010
Февраль 21st, 2011

Международная Коалиция по Наркополитике сейчас проводит сбор материалов по поводу героиновой "засухи" в мире. Они попросили предоставить информацию по России. Большая просьба заполнить очень короткий опрос по наркосцене 2010 года в ваших городах, чтобы понять ситуацию в общем по России. опрос очень короткий, занимает минут 5. ссылка на опрос здесь.

Нет лечения – нет нас
Октябрь 19th, 2010

В Калининграде прошла акция представителей гражданского общества против перебоев в поставках препаратов для лечения ВИЧ-инфекции. Акция являлась логическим продолжением ряда мероприятий, посвященных проблеме перебоев с АРВ препаратами в России, прошедших в сентябре в Москве.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.