English
Помочь фонду!

ЕССВ организует встречу «Мобилизация глобального ответа на смертность от передозировок», 28 ноября в Женеве

EHRN_logo_EN RUЕвразийская Сеть Снижения Вреда (ЕССВ) организует встречу «Мобилизация глобального ответа на смертность от передозировок», которая состоится 28 ноября в Женеве, Швейцария. Ожидаемым результатом встречи станет заключение соглашения между ВОЗ (WHO), ЮНЭЙДС (UNAIDS) и УНП ООН (UNODC) относительно меморандума с изложением позиции по вопросу профилактики передозировок, который даст представление о реализации эффективного подхода к профилактике передозировок и будет использован при планировании мероприятий государственного уровня.


Передозировки являются основной причиной предотвращаемых смертных случаев во многих регионах мира. Несмотря на огромные масштабы проблемы, статистические данные о передозировках часто отличаются недостоверностью и существенно заниженными по сравнению с реальностью показателями. В результате, правительства не имеют исчерпывающего представления о ситуации с передозировками и числом связанных с ними смертных случаев, так же как и последовательной стратегии ответных действий; существующие проекты и программы, направленные на снижение воздействия передозировок, носят случайный характер и не отличаются качеством.


В ходе встречи в Женеве планируется обсуждение глобального состояния опиоидной профилактики передозировок, результатов последнего исследования ЕССВ о ситуациии с передозировками и принимаемыми ответными действиями в странах Восточной Европы и Центральной Азии, а так же последних разработок в области профилактики передозировок в Соединенных Штатах. Главным предметом обсуждения станут ключевые положения  меморандума ВОЗ/ЮНЭЙДС/УНП ООН по вопросу передозировок.


Во встрече примут участие представители УНП ООН, ЮНЭЙДС, ВОЗ, Глобального Фонда по Борьбе со СПИДом, Туберкулезом и Малярией, Международной Организации Снижения Вреда, Коалиции Снижения Вреда (США) и Евразийской Сети Снижения Вреда.




Category Categories: Новости, Передозировки | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Позитивные изменения в политике Грузии относительно профилактики передозировок
Август 13th, 2014

В Грузии отменен приказ Минздрава, согласно которому все медицинские сотрудники и учреждения обязаны были сообщать в полицию в случае передозировки

Инициатива ЕСЛУН сохранила 42 жизни
Февраль 16th, 2016

В конце 2015 года, наша инициативная группа, которая возникла на базе ФАР в Москве, выиграла микро-грант Евразийской Сети Людей Употребляющих Наркотики на 500€. Предлагаем вам почитать несколько историй тех, кто спас свои или жизни друзей с помощью этого прекрасного начинания с микро-грантами для сообщества и налоксоном.

Вячеслав Матюшкин: «Отсутствие программ профилактики передозировок – это нарушение права потребителей наркотиков на здоровье и жизнь»
Январь 19th, 2018

В 2017 году Евразийская сеть людей, употребляющих наркотики (ЕСЛУН), предоставила финансовую помощь членам сети для реализации небольших проектов. Это интервью с одним из победителей конкурса, сотрудником ФАР Славой Матюшкиным, по итогам реализации проекта







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.