English
Помочь фонду!

Глава ФСКН предлагает ЕС и РФ создать агентство по наркобезопасности

ivanov VБРЮССЕЛЬ, 28 июня – РИА Новости, Александр Шишло.

Глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) РФ Виктор Иванов предлагает Евросоюзу создать совместное с Россией агентство по обеспечению системы европейской и евразийской антинаркотической безопасности.

“Вероятно, потребуется создание российско-европейского агентства, которое бы в тесном партнерстве с ООН, ОДКБ и другими ведущими организациями мира, на практике организовывало прочную систему европейской и евразийской антинаркотической безопасности”, – сказал Иванов, выступая на проходящей в штаб-квартире Европарламента в Брюсселе конференции “Реализация новой стратегии для Афганистана”.

По его словам, бюджет агентства на пятилетний период “мог бы формироваться из средств, выделяемых Евросоюзом в рамках донорской помощи Афганистану и средств, выделяемых Россией в рамках донорских программ управлению по наркотикам и преступности ООН в соответствии с ежегодными потребностями”.

“Разумеется, такая антинаркотическая политика могла бы быть органично включена в ооновские и иные международные антинаркотические программы”, – сказал глава ФСКН.

В минувший четверг Иванов представил в штаб-квартире ООН всемирный доклад по наркотикам 2011 года, в котором говорится, что Афганистан остается доминирующим поставщиком героина в мире. В стране, согласно докладу, производится порядка 150 миллиардов разовых доз героина и около 30 миллиардов разовых доз гашиша.

Как отмечается в документе, площади под выращивание опиумного мака в мире составили в 2010 году 195,7 тысячи гектаров, большая часть из которых – 123 тысячи гектаров – находятся в Афганистане.

На сегодняшний день запасы опиума в этой стране составляют приблизительно 15 тысяч тонн.

Первым потребителем опиатов в мире является ЕС, куда в опиумном эквиваленте поступает 711 тонн, а вторым – Россия (549 тонн).

В Афганистане количество земель сельхозназначения на душу населения уменьшилось более чем два раза, а те пахотные площади, которые остались, используются для культивации опиумного мака и канабиса, сообщил Иванов.

Материал с сайта rian.ru




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Пока Россия отказывает своим гражданам в адекватном наркологическом лечении, тысячи молодых людей ежегодно умирают от туберкулёза и ставят под угрозу жизнь окружающих
Январь 25th, 2011

31 января 2010 г. в 11.00 в Доме Журналистов состоится пресс-конференция «Неэффективная наркополитика способствует распространению туберкулёза в России». Пресс-конференция посвящена проблемам эффективного лечения туберкулёза в нашей стране. Здесь вы можете ознакомиться с Пресс-релизом мероприятия

Новые правила регистрации доменных имен позволяют силовикам произвольно блокировать сайты
Март 3rd, 2012

ФСКН парализовала работу интернет-ресурса, критиковавшего наркополитику России. Правозащитники обеспокоены тем, что новые правила регистрации доменных имен в доменах .RU и .РФ, утвержденные Координационном центром национального домена сети Интернет, предоставили возможность силовым структурам безмотивированно прекращать делегирование любого домена.

Аня Саранг: Скоро говорить о СПИДе в России будет некому
Июль 20th, 2012

.....с одним из делегатов вашингтонской конференции, Аней Саранг, главой российского Фонда содействия защите здоровья и социальной справедливости имени Андрея Рылькова, корреспондент «Голоса Америки» встречалась два года назад на конференции в Вене. По словам г-жи Саранг, которая уже находится в США, с тех пор ситуация в России не изменилась к лучшему.....







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.