English
Помочь фонду!

Открытая дискуссия “Семья – друг или враг?”

В рамках нашей социальной работы, мы, сотрудники Фонда имени Андрея Рылькова, часто сталкиваемся с проблемами, разрешение которых одинаково непросто для наркопотребителей, членов их семей и социальных работников. Ведь когда речь идет о работе с наркотической зависимостью, не существует ультимативного и обезличенного подхода – особенности индивидуума, характер изменений тесно связаны со множеством разнообразных внешних факторов, социальных и внутри-семейных, в том числе.

Семья – друг или враг наркопотребителя?

Мы попытаемся ответить на этот вопрос, учитывая многолетний опыт уличной социальной работы с потребителями наркотиков и опыт социального сопровождения наших участников; обсудим, когда взаимодействие с семьей бывает решающим фактором для результата нашей совместной работы. Вместе с вами мы попытаемся обнаружить и обозначить наиболее эффективные методы сотрудничества с семьей наркопотребителя. А также обсудим случаи, когда эффективное сотрудничество по каким-то причинам не представляется возможным, и польза от вовлечения семьи в процесс сомнительна.

По итогу дискуссии надеемся отыскать новые, гуманные, осуществимые и безопасные для наркопотребителей и их семей модели взаимодействия. Присоединиться к поискам ответа на этот вопрос мы приглашаем наших друзей, представителей сообщества, специалистов в области лечения наркотических зависимостей, практикующих психологов и всех, для кого этот вопрос актуален, и кому будет интересен обмен опытом и обсуждение этой важной темы.

Дата и место проведения: 9 апреля в 17:00 в здании Сахаровского центра по адресу: г. Москва, улица Земляной вал, д. 57 стр.6.

Дополнительная информация по телефону 8-926-887-90-87




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Марш против СПИДа
Июль 26th, 2012

Среди девяти героев марша — президент ФАР, активистка Аня Саранг

Вправе ли Россия претендовать на достижение универсального доступа к профилактике, лечению, уходу и поддержке в связи с ВИЧ, если миллионы наркозависимых его лишены?
Март 26th, 2011

С 16 по 18 марта 2011 г. в Киеве, Украина, при поддержке ЮНЭЙДЗ, ВОЗ и других ко-спонсоров ЮНЭЙДЗ состоялись Региональная консультация по всеобщему доступу к профилактике, лечению, уходу и поддержке в связи с ВИЧ и Региональная консультация по Европейскому плану действий по ВИЧ/СПИДу на 2011 – 2015 г.г. Читайте статью Ирины Теплинской о том, как проходила эта встреча.

Анонс: Наркологическая помощь у нас и за рубежом. Вчера, сегодня, завтра.
Март 23rd, 2018

В гостях у ФАР - Денис Автономов, клинический психолог, специалист по работе с зависимостями. Мероприятие состоится в офисе ФАР 11 апреля 2018 г. в 17:30 - 21:00







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.