English
Помочь фонду!

ФАР набирает участников для школы волонтеров

Дорогие подруги, друзья, соратницы и соратники!

Как вы знаете, наш фонд работает в очень тяжелых финансовых условиях – получить финансовую поддержку для того, чтобы оказывать помощь людям, столкнувшимся с проблемой наркозависимости в нашей (да и не только нашей) стране сложнее всего. Помогать им никто особо не хочет, хотя понятно что это одня из самых угнетенных, маргинализированных, криминализованных и нуждающаяся в помощи и поддержке групп населения. 

Энивей, лонг стори шорт – мы ищем волонтеров! Нам нужны волонтеры для того, чтобы проводить разные мероприятия, делать графику и дизайн, писать материалы, помогать ходить с детишками в музеи, собирать донаты, делать вместе всякие прикольные проекты. Пишите нам, если хотите приложить свои таланты

Но больше всего нам нужны волонтеры, чтобы ходить на улицу и заниматься там социальной работой. Мы каждый день выходим к аптекам и разным точкам города, где можно встретить людей, которым нужна наша поддержка. Мы выходим обычно вечером, часов в 7-8, поэтому можно это делать, не отбирая времени от рабочего дня. Выходим практически каждый день, включая выходные.

Мы предлагаем волонтерам краткое введение в нашу работу, потом несколько выходов в паре с опытными социальными работниками, и дальнейшее обучение по различным вопросам, связанным с заботой о здоровье, включая правовые аспекты. Мы не только выходим на улицы, раздаем шприцы и даем полезную информацию, но и помогаем людям защищать свою свободу в судах, ментовках и т.д. и т.п. Всему этому мы будем вас тоже потихоньку обучать. 

14-15 сентября у нас в офисе, в Москве, будет проходить школа волонтеров, и вы можете пройти ее, предварительно согласовав свое участие по телефону 89268879087. Если вам удобно, то можно написать в телегу и ватсап по этому же номеру. 

Те, кто хочет стать нашим волонтером, но не сможет принять участие в школе в эти даты – вы можете скачать и заполнить анкету волонтера и послать ее нам. Мы вам обязательно оперативно ответим.

Ждем вас. Вместе мы сила!

Аня Саранг и команда ФАР




Category Categories: Новости | Tag Tags: | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Отдельные аспекты защиты по уголовным делам, связанным с наркотиками: лечение вместо наказания
Январь 31st, 2017

О том, какие есть в РФ возможности получения наркозависимыми лечения вместо лишения свободы, как они применяются на практике и какова роль социального работника в улоговном процессе.

Окончен бой: как Португалия декриминализовала наркотики и к чему это привело
Февраль 19th, 2015

В последнюю неделю не прекращают циркулировать слухи о закрытии ФСКН — Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, которая прославилась благодаря неуёмной активности, нередко выходящей совсем далеко за рамки ловли драгдилеров. Пока в России решают, упразднят наркополицейских или нет, в ООН констатируют: война с наркотиками проиграна, нужно придумывать что-то другое. Читайте об опыте Португалии — первой страны в мире, которая в 2001 году решила декриминализовать абсолютно все виды наркотиков.

Эпидемия одиночества
Январь 20th, 2020

Публикуем перевод англоязычной статьи о том, что такое «стресс меньшинства» и почему он может являться одним из ключевых факторов, влияющих на поведенческие паттерны представителей ЛГБТ-сообщества, включая практику химсекса, а также на состояние их здоровья







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.