English
Помочь фонду!

83 организации из 12 стран региона потребовали от Мерк и Рош снижения цены на лечение гепатита С

83 организации из России, Украины, Молдовы, Грузии, Кыргызстана, Узбекистана, Беларуси, Литвы, Эстонии, Казахстана, Азербайджана и Армении подписали открытое письмо, адресованное производителям препаратов для лечения гепатита С, с призывом снизить цены до 2000 долларов США за курс.

В письме указывается, среди прочего, что нынешняя стоимость лечения в странах региона составляет в среднем около 15000 долларов США в год, что существенно превышает средний доход в этих странах и делает лечение недоступным для пациентов, которые остро в нем нуждаются. Если цена будет снижена, утверждают активисты, это позволит правительствам стран закупать больше препаратов в рамках государственных программ, а также даст многим людям возможность приобретать лечение за свой счет.

Григорий Вергус, координатор Международной коалиции по готовности к лечению в Восточной Европе и Центральной Азии, заявляет: «Опыт таких стран, как Египет, показывает, что снижение цены до 2 000 долларов возможно, и, более того, является необходимым условием для эффективной борьбы с эпидемией. В нашем регионе, где, помимо всего прочего, еще и остро стоит проблема употребления наркотиков, доступное лечение гепатита – не роскошь, а жизненная необходимость. Жизненная необходимость не может стоить 15000 долларов».

Восточная Европа и Центральная Азия остается одним из самых неблагополучных регионов в плане эпидемии гепатита С. Оценочное число людей, живущих с гепатитом С, составляет около 7 миллионов человек. В преддверии Международного дня борьбы с гепатитами в России, Украине, Латвии, Молдове, Грузии, Армении и Кыргызстане прошли акции протеста, направленные на снижение цен на препараты.

Это уже не первое открытое обращение защитников прав пациентов к производителям лечения гепатита С. Напомним, в прошлом году участники встречи Совещательного совета сообщества пациентов ВЕ и ЦА призвали компании Рош и Мерк принять незамедлительные меры по снижению цен.

С полным текстом открытого письма можно ознакомиться здесь.

Материал с сайта eeca-cab.org




Category Categories: Гепатиты, Новости | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





ФСКН: “Вы вообще представляете, что это такое — Википедию закрыть?”
Апрель 6th, 2013

Интернет-энциклопедия "Википедия" (Wikipedia) попала в реестр запрещенных сайтов из-за статьи "Курение каннабиса". Если запрещенная информация, которую нашли в ней правоохранительные органы, не будет удалена через несколько дней, российских провайдеров обяжут заблокировать доступ к страничке со статьей. Текст уведомления Роскомнадзора администрация "Вики" выложила в свободный доступ.

У них такая практика
Апрель 11th, 2012

В конце прошлой недели завершилось слушание по делу наркозависимого Евгения Конышева. Адвокату и правозащитникам фонда имени Андрея Рылькова не удалось отбить его из клешней отечественного судейства. Осуждённый за приобретение и хранение наркотиков Конышев на момент задержания не имел при себе ни денег ни героина. Это и прочие несовпадения дела не смутили судью. Сидеть Жене придётся 4 года.

Лечение наркозависимости ибогаином
Июль 12th, 2012

Лечение наркозависимости — сложная задача и человечеству известно не так много медикаментов, помогающих в этом нелегком деле. В настоящее время одним из наиболее эффективных препаратов для снятия ломки и последующей реабилитации является ибогаин, добываемый из африканского кустарника Tabernanthe iboga. Ибогаин использовался в течение сотен лет в африканских племенах для лечения и религиозных обрядов. В последние три десятилетия ибогаин получил известность на Западе как мощное средство, с однократного приема снимающее наркотические ломки и, в дальнейшем, помогающее избавиться от различных зависимостей. Он воздействует на нейромедиаторы головного мозга, «перезагружая» их и возвращая в нормальное состояние. Также с помощью ибогаина потребители наркотиков и алкоголя могут разобраться в причинах, лежащих в основе их поведения, приведшего к болезненным пристрастиям. Хотя многим наркозависимым бывает достаточна всего однократная терапевтическая сессия с ибогаином, самостоятельное употребление препарата крайне нежелательно, так как его действие может длиться до нескольких суток и требует профессионального врачебного контроля. На сегодняшний день лечение ибогаином легально во многих странах Европы и Латинской Америки.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.