English
Помочь фонду!

Зачем Фредди гулял по Москве 1 декабря?

1 декабря — Всемирный день борьбы со СПИДом. В этот день команда Фонда имени Андрея Рылькова организовала акцию “Fight ВИЧ: Фредди Меркьюри гуляет по Москве в поисках реальной профилактики ВИЧ.”

Зачем Фредди гулял по Москве? На самом деле соцработники Фонда хотели еще раз обратить внимание общества на проблему профилактики ВИЧ инфекции в России.

Согласно данным Федерального СПИД-центра, по состоянию на 1 ноября 2018 года в России зарегистрировано 998 037 людей, живущих с ВИЧ. Это уже эпидемия, которая только нарастает. И это при отсутствии реальной профилактики ВИЧ-инфекции: сексуального просвещения, программ снижения вреда и заместительной терапии, PrEP снижения стигмы и дискриминации в отношении ВИЧ-положительных людей и других адекватных действий со стороны чиновников здравоохранения.

В этот день Фредди Меркьюри сошел с экранов кинотеатров страны и воплотился в мастерской художника и социального работника ФАР Димы Грина. Сам Фредди Меркьюри погиб от пневмонии, развившейся на фоне ВИЧ-инфекции. И у него была мечта, чтобы каждому человеку была доступна адекватная профилактика ВИЧ.

Темпы роста ВИЧ инфекции в России приняли угрожающие размеры и Фредди счел своим долгом посетить 1 декабря в Международный день борьбы со СПИДом Министерство здравоохранения со своими предложениями об адекватной профилактике ВИЧ-инфекции.

Однако Минздрав в субботу был закрыт, как и его приемная, и Фредди отправился в Главпочтампт, чтобы послать обращение в Минздрав по почте.

После этого Фредди пошел в народ говорить с людьми о ВИЧ и его профилактике. Вместе с сотрудниками ФАР маэстро раздавал презервативы и брошюры по ВИЧ инфекции и обращал внимание на отсутствие реальной профилактики ВИЧ в нашей стране.

За 10 месяцев в РФ 2018 года выявлено 85 450 новых случаев ВИЧ-инфекции, а в 2017 по причине ВИЧ-инфекции в стране умерло 20 045 россиян. Все это происходит из-за отсутствия адекватных действия со стороны чиновников здравоохранения.




Category Categories: Новости | Tag Tags: , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Получить отсрочку отбывания наказания наркозависимым людям стало более реалистично
Декабрь 12th, 2017

Государственная Дума РФ одобрила в третьем чтении поправки в Уголовно-исполнительный кодекс (УИК) РФ о предоставлении отсрочки отбывания наказания осужденным, признанным больными наркоманией. Комментирует юрист Арсений Левинсон.

История одного отказа в госпитализации
Май 7th, 2017

Возможно у некоторых читателей наш герой симпатий не вызывает. Но право на охрану здоровья и медицинскую помощь является одним из базовых прав в нашей стране, его реализация гарантируется статьей 41 главы 2 Конституции РФ. И это право, как и клятва Гиппократа, должны работать в отношении всех категорий граждан, независимо от их социального статуса, вероисповедания, материального положения и других различий.

«Если Ройзман считает, что это не заболевание, – тут не о чем говорить»
Август 17th, 2012

Евгений Брюн: «Если Ройзман считает, что это не заболевание, – тут не о чем говорить. У нас нет точек соприкосновения. С ним нет спора и нет дискуссии».







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.