Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Зачем Фредди гулял по Москве 1 декабря?

1 декабря — Всемирный день борьбы со СПИДом. В этот день команда Фонда имени Андрея Рылькова организовала акцию “Fight ВИЧ: Фредди Меркьюри гуляет по Москве в поисках реальной профилактики ВИЧ.”

Зачем Фредди гулял по Москве? На самом деле соцработники Фонда хотели еще раз обратить внимание общества на проблему профилактики ВИЧ инфекции в России.

Согласно данным Федерального СПИД-центра, по состоянию на 1 ноября 2018 года в России зарегистрировано 998 037 людей, живущих с ВИЧ. Это уже эпидемия, которая только нарастает. И это при отсутствии реальной профилактики ВИЧ-инфекции: сексуального просвещения, программ снижения вреда и заместительной терапии, PrEP снижения стигмы и дискриминации в отношении ВИЧ-положительных людей и других адекватных действий со стороны чиновников здравоохранения.

В этот день Фредди Меркьюри сошел с экранов кинотеатров страны и воплотился в мастерской художника и социального работника ФАР Димы Грина. Сам Фредди Меркьюри погиб от пневмонии, развившейся на фоне ВИЧ-инфекции. И у него была мечта, чтобы каждому человеку была доступна адекватная профилактика ВИЧ.

Темпы роста ВИЧ инфекции в России приняли угрожающие размеры и Фредди счел своим долгом посетить 1 декабря в Международный день борьбы со СПИДом Министерство здравоохранения со своими предложениями об адекватной профилактике ВИЧ-инфекции.

Однако Минздрав в субботу был закрыт, как и его приемная, и Фредди отправился в Главпочтампт, чтобы послать обращение в Минздрав по почте.

После этого Фредди пошел в народ говорить с людьми о ВИЧ и его профилактике. Вместе с сотрудниками ФАР маэстро раздавал презервативы и брошюры по ВИЧ инфекции и обращал внимание на отсутствие реальной профилактики ВИЧ в нашей стране.

За 10 месяцев в РФ 2018 года выявлено 85 450 новых случаев ВИЧ-инфекции, а в 2017 по причине ВИЧ-инфекции в стране умерло 20 045 россиян. Все это происходит из-за отсутствия адекватных действия со стороны чиновников здравоохранения.




Category Categories: Новости | Tag Tags: , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Украина. Задержки с поставками антиретровирусной терапии.
Январь 26th, 2011

Жизнь более 20 000 ВИЧ-позитивных украинцев, среди которых 1954 ребенка, стоит под угрозой. В украинские СПИД-центры не были своевременно доставлены антиретровирусные препараты (АРВ). Об этом заявила Всеукраинская сеть людей, живущих с ВИЧ/СПИД во время пресс-конференции 25 января 2011 года в Киеве.

ФСКН оценила реабилитацию наркоманов в три миллиарда рублей в год
Апрель 9th, 2011

Затраты на поддержку реабилитационных центров для наркозависимых должны составлять около 3 миллиардов рублей в год. Об этом заявил РИА Новости глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов. По его словам, эти деньги предполагается выделять реабилитационным центрам в виде грантов. Иванов выразил уверенность в том, что эти меры помогут резко оздоровить ситуацию […]

ООН: наркозависимые Крыма умирают без заместительной терапии
Январь 22nd, 2015

ООН и правозащитные организации бьют тревогу из-за сворачивания программы заместительной терапии для наркозависимых в Крыму после аннексии полуострова Россией.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.