English
Помочь фонду!

Спецназ ФСБ взял штурмом штаб ФСКН в Череповце и арестовал боссов наркополиции

1422370_20111103184420В среду вызванный из Петербурга спецназ Федеральной службы безопасности ворвался в Череповецкий межрайонный отдел Вологодского областного управления ФСКН. В ходе операции были арестованы начальник отдела ФСКН майор Алексей Советов и двое его заместителей.

Главный череповецкий наркополицейский и его подчиненные подозреваются в «крышевании» оптовой торговли гашишем и другими наркотиками, сообщает Newsvo.ru. Однако органы власти хранят молчание относительно причин штурма и характера вероятных обвинений.

Во время штурма штаба ФСКН прилегающая территория была оцеплена, в самом здании отключили телефонные линии и заблокировали мобильную связь в квартале.

Череповец во внутрироссийском наркотрафике выполняет роль ключевого перевалочного пункта. Отсюда запрещенные вещества, доставленные из Северной столицы, «растекаются» по региону.

Разработку наркополицейских проводили оперативники ФСБ. По неофициальной информации, Алексей Советов «крышевал» точки распространения наркотиков в Череповце, а задержанных за торговлю наркодилеров он отпускал за крупные взятки. Посредниками в этой схеме были несколько местных адвокатов, пишет газета «Комсомольская правда». Они согласовывали суммы и передавали деньги высокопоставленным стражам порядка. В итоге на скамье подсудимых и за решеткой оказывались «шестерки», а крупные наркотоговцы оставались на свободе.

В день ареста Алексей Советов и его замы были этапированы в один из СИЗО Петербурга. Отметим, что Алексей Советов не только возглавлял Череповецкий отдел наркополиции, но также был заместителем руководителя областного управления ФСКН.

В следственном управлении по Вологодской области не дают комментариев в связи с захватом спецназовцами здания Череповецкогоотдела ФСКН.

«Сейчас самая горячая работа идет по этим уголовным делам, — сказала старший помощник руководителя СУ Наталья Летенкова. — Ни слова больше я сказать не могу, у меня пока жесткое табу, в том числе и по квалификации уголовных дел, и по многим иным вопросам».

Как пообещала представитель СКР, новая информация будет предоставлена общественности тогда, когда это станет возможным сделать без вреда для следствия сообщает «Росбалт».

Накануне в следственном управлении по Вологодской области сообщили, что по материалам, полученным в результате оперативно-розыскной деятельности УФСБ РФ по Вологодской области, «возбуждены и расследуются ряд уголовных дел о преступлениях, в причастности к совершению которых подозреваются некоторые сотрудники Череповецкого межрайонного отдела УФСКН РФ по Вологодской области».

Следователи проверяют их причастность к незаконному завладению чужим имуществом, обороту наркотических средств, а также к фактам превышения должностных полномочий при выявлении, раскрытии и расследовании преступлений, подследственных органам ФСКН РФ.

Материал с сайта http://www.newsru.com




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Сага о баяне
Июнь 8th, 2014

И еще одна публикация из последнего номера нашей газеты Шляпа и Баян: про то, откуда и когда появился баян, официально именуемый шприцем

“Наркофобия” объявляет 4-й конкурс журналистских работ «За гуманную наркополитику!».
Март 12th, 2017

Последний срок подачи материалов — 23:59, 30 апреля 2017 года по московскому времени.

ФАР начнет работать с Общественной наблюдательной комиссией Москвы
Февраль 4th, 2014

В последнее время в адрес ФАР все чаще стали поступать сообщения об отказах в предоставлении необходимой медицинской помощи людям, страдающим наркозависимостью, в СИЗО, КАЗ, ИВС. Мы решили, что с этим надо что-то делать, поэтому мы начинаем документировать такие случаи и будем предоставлять информацию о них в Общественную наблюдательную комиссию Москвы по осуществлению общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания (ОНК).







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.