English
Помочь фонду!

В Грузии отменят наказание за употребление наркотиков

georgiaВ Грузии предложили упразднить уголовную ответственность за употребление наркотиков. Соответствующий законопроект, как сообщает «Грузия Online», уже внесен в парламент.

Документ представляет собой поправки в Уголовный кодекс республики. В соответствии с проектом, от ответственности предлагается освободить тех, кто употребляет наркотические вещества без назначения врача, приобретает и хранит их в малых дозах, а также избегает лечения наркотической зависимости.

Законопроект, как отмечает издание, разработал депутат Коба Давиташвили. Он является сторонником ныне правящей коалиции «Грузинская мечта», которая контролирует большинство мест в парламенте.

По действующему УК Грузии ответственность предусмотрена как за незаконное производство и распространение наркотиков, так и за их употребление (кроме тех случаев, когда наркосодержащие вещества назначаются по рецепту). Согласно статье 273 УК, наркоман может быть наказан штрафом, общественными работами или лишением свободы. Наказание в виде лишения свободы предусмотрено и за уклонение от принудительного лечения наркозависимости.

По информации агентства «Тренд», которое ссылается на данные ООН, число наркоманов в Грузии составляет около 250 тысяч человек. Ежегодно, как отмечает агентство, правоохранительные органы страны арестовывают тысячи людей по обвинениям в хранении и употреблении наркотиков.

Материал с сайта: http://lenta.ru/news/2012/12/11/leave/




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Немецкое правительство решило усилить борьбу с российским «крокодилом»
Октябрь 14th, 2011

Уполномоченная правительства ФРГ по борьбе с наркоманией Мехтхильд Дикманс (Mechthild Dyckmans) призвала власти принять меры против распространения новых видов синтетических, или так называемых "дизайнерских", наркотиков, которые становятся все более популярны среди немцев. Одним из таких наркотиков является "крокодил", попавший в Германию из России.

В Крыму препаратов для заместительной терапии осталось всего на месяц
Март 14th, 2014

В связи с ситуацией в Крыму возникает вопрос с поставкой лекарств для участников программ заместительной терапии

Открытое письмо в Следственный комитет РФ
Ноябрь 7th, 2011

02 ноября 2011 года в личном блоге гражданина Евгения Малёнкина, сотрудника ГБН, была опубликована заметка, содержащая сведения частного характера, неприкосновенность которых охраняется законами РФ. Подпишите письмо в следственный комитет с просьбой о защите права людей, живущих с ВИЧ, на неприкосновенность из частной жизни.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.