Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

В Грузии запущена национальная программа по лечению гепатита С

В 2014 году в Грузии будет запущена масштабная программа по лечению вирусного гепатита С, в рамках которой лечение по льготным ценам должны получить не менее 10 000 человек. 1 февраля правительство начало регистрировать пациентов с показаниями для начала терапии среди общего населения, саму программу планируется запустить в июле. За первую неделю заявки подали уже 200 пациентов. Пакет документов включает в себя справку о диагнозе, информацию о пройденных тестах с результатами, а также предписанный врачом режим терапии. Оценкой заявок занимается специальная комиссия, которая будет выносить решение о том, имеет ли тот или иной человек право на получение льготы по медицинским показаниям.

Государственная программа также распространяется на тюрьмы, где лечение гепатита С будет бесплатным. Заключенные начнут получать терапию в рамках этой инициативы уже в марте.

По словам Пааты Сабелашвили из «Грузинской сети снижения вреда», есть еще ряд нерешенных проблем. «Люди мало информированы, они не знают, как получить лечение, многие не знают даже о том, что они инфицированы. Не все врачи осведомлены о современных стандартах лечения гепатита С. В рамках государственного тендера стоимость препаратов была снижена, однако цены на диагностику остаются очень высокими».

Отметим, что Грузия – одна из немногих стран, наряду, в том числе, с Украиной, Индией, Таиландом и Вьетнамом, где по национальной программе стоимость пегилированных интерферонов для лечения гепатита С была снижена до уровня ниже 5 000 долларов США (около 170 000 рублей) за годовой курс.

Материал с сайта: http://itpcru.org/news/post_518.html




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , , | Comments

Правила общения на сайте

  • 89372721099 помогите зделать гражданство грузии хочу вылечить гепатит


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Конкурс журналистских работ о российской наркополитике
Май 2nd, 2013

Проект Фонда им. Андрея Рылькова “Наркофобия” объявляет конкурс работ наркополитической тематики для журналистов, литераторов и свободных художников слова, главным призом которого станет iPad.

Пациенты против Минздрава. Крах дипломатии.
Март 3rd, 2012

2011 год. Пятый год правления Татьяны Голиковой на престоле российского здравоохранения. Число новых случаев ВИЧ в год возросло в 2,5 раза. От онкологических заболеваний в среднем ежегодно умирает до 300 тысяч человек. Точное число людей, живущих с гепатитом, неизвестно. Как неизвестно и точное число людей, живущих с наркозависимостью. По разным оценкам, до нескольких миллионов.

Героин спасает жизнь
Ноябрь 2nd, 2013

«ГЕРОИН МОЖЕТ СПАСТИ ЖИЗНЬ» — броский заголовок листовки немецкого общества борьбы с инфекцией ВИЧ (Deutsche AIDS Hilfe) — для кого-то это звучит шокирующе и дико, хотя для людей, в той или иной мере знакомых с жизнью наркозависимых, это очевидный факт. Значительная часть немецкого общества рассматривает наркопотребителей не как преступников, а как людей, нуждающихся в помощи.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.