English
Помочь фонду!

В Грузии запущена национальная программа по лечению гепатита С

В 2014 году в Грузии будет запущена масштабная программа по лечению вирусного гепатита С, в рамках которой лечение по льготным ценам должны получить не менее 10 000 человек. 1 февраля правительство начало регистрировать пациентов с показаниями для начала терапии среди общего населения, саму программу планируется запустить в июле. За первую неделю заявки подали уже 200 пациентов. Пакет документов включает в себя справку о диагнозе, информацию о пройденных тестах с результатами, а также предписанный врачом режим терапии. Оценкой заявок занимается специальная комиссия, которая будет выносить решение о том, имеет ли тот или иной человек право на получение льготы по медицинским показаниям.

Государственная программа также распространяется на тюрьмы, где лечение гепатита С будет бесплатным. Заключенные начнут получать терапию в рамках этой инициативы уже в марте.

По словам Пааты Сабелашвили из «Грузинской сети снижения вреда», есть еще ряд нерешенных проблем. «Люди мало информированы, они не знают, как получить лечение, многие не знают даже о том, что они инфицированы. Не все врачи осведомлены о современных стандартах лечения гепатита С. В рамках государственного тендера стоимость препаратов была снижена, однако цены на диагностику остаются очень высокими».

Отметим, что Грузия – одна из немногих стран, наряду, в том числе, с Украиной, Индией, Таиландом и Вьетнамом, где по национальной программе стоимость пегилированных интерферонов для лечения гепатита С была снижена до уровня ниже 5 000 долларов США (около 170 000 рублей) за годовой курс.

Материал с сайта: http://itpcru.org/news/post_518.html




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , , | Comments

Правила общения на сайте

  • 89372721099 помогите зделать гражданство грузии хочу вылечить гепатит


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Преследование гражданских активистов в России. Итоги-2011
Январь 31st, 2012

Межрегиональная правозащитная Ассоциация «Агора» подвела итоги преследования в стране гражданских активистов и неправительственных организаций (НПО) за 2011 год. Правозащитники зафиксировали более 850 таких сообщений из 60 регионов России. За весь 2010 год зарегистрировано 603 факта, в 2009 - 308, в 2008 - 144.

Мировые лидеры установили смелые новые цели по борьбе со СПИДом до 2015 года
Июнь 18th, 2011

Беспрецедентное глобальное участие в работе Заседания высокого уровня Генеральной Ассамблеи ООН по СПИДу привело к появлению новых обязательств, целей и импульса в осуществлении мер в ответ на СПИД

Результаты конкурса «Наркофобия-2018»
Август 6th, 2018

Мегажюри пятого конкурсеа для журналистов проекта «Наркофобия» на лучший материал про гуманную наркополитику вынесло свой вердикт!







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.