English
Помочь фонду!

Спасти Глобальный фонд: поддержите призыв к действиям

ПОЖАЛУЙСТА, ПОДДЕРЖИТЕ ПРИЗЫВ К ДЕЙСТВИЯМ

Для этого пошлите письмо на адрес jw@icssupport.org (на англ.), указав название организации и имя руководителя, или поддержите просто от себя. И разместите этот призыв на своих сайтах, а также распространите дальше. Акция была запущена 1ого декабря во Всемирный День Борьбы со СПИДом

ПРИЗЫВ К ДЕЙСТВИЯМ

Мы считаем неприемлемым решение Глобального фонда по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией до 2014 прекратить финансирование всех новых программ. За него придется расплачиваться жизнями людей, и оно в корне подрывает международные усилия по выполнению заявленных целей здравоохранения, нарушая обещания, данные людям, наиболее сильно затронутым эпидемией, и бросая тень на успехи, достигнутые Глобальным фондом за последние десять лет.

Люди, живущие с ВИЧ, их сторонники и сообщества, затронутые туберкулезом и малярией, чрезвычайно обеспокоены последствиями недофинансирования Глобального фонда. В этой связи мы требуем, чтобы:

  • Правление и Секретариат Глобального фонда мобилизовали ресурсы, необходимые для активизации отклика на эти три заболевания, через новый механизм финансирования в 2012 году, оцениваемый в 2 млрд долларов США [1].

  • Доноры Глобального фонда, в особенности правительства, незамедлительно подтвердили обязательства, связанные с достижением принятых показателей здоровья [2], и выделили необходимое финансирование, заявленное на Встрече по пополнению ресурсов Глобального фонда в 2010 году [3].

  • Глобальный фонд организовал экстренную конференцию доноров и объявил о новом раунде приеме заявок до Международной конференции по СПИДу 2012 года, с тем чтобы обеспечить полное финансирование программ, способных значительно повлиять на ход трех эпидемий и вывести государства на финишную прямую в работе по искоренению СПИДа.

Эти меры необходимо внедрить в течение 200 дней, начиная с 1 января. Двести дней, чтобы спасти Глобальный фонд.

Мы не можем ждать 2014 года, когда Глобальный фонд будет готов вновь поддерживать новые программы и расширение доступа к лечению. Мы призываем Глобальный фонд принять предложенные выше сроки, а доноров и страны, затронутые эпидемией, – приложить все усилия к обеспечению поддержки программ, имеющих наибольший потенциал воздействия на три эпидемии.

Время идет. На кону миллионы жизней.

Призыв уже поддержали, такие организаци, как:

AIDS & Rights Alliance for Southern Africa (ARASA), Namibia & South Africa

Health, Human Rights and Development (CEHURD), Uganda

Health GAP, USA

International Civil Society Support, The Netherlands

International HIV/AIDS Alliance, UK

Pangaea Global AIDS Foundation, USA

World AIDS Campaign, South Africa

Евразийская сеть снижения вреда

И многие другие…..


[1] См. «Сценарии по пополнению ресурсов Глобального фонда на 2011-2013 гг.», стр. 15. Сценарий 2 предполагает, что затраты на проведение нового раунда 2011 года составят 2,7 млрд долларов США. По оценкам, сумма в 0,6 млрд долларов доступна в свободных активах на продолжение жизненно важных программ, и она должна быть заложена в новых заявках на финансирование. Остальные средства – 1,1 млрд долларов – можно привлечь, если будут выполнены все обязательства доноров на 2010 год.

[2]Включая ЦРТ в сфере здравоохранения, разработанные ООН (http://www.un.org/millenniumgoals/), и показатели, принятые на Встрече высокого уровня ООН по ВИЧ/СПИДу (http://www.un.org/en/ga/aidsmeeting2011/)

[3] Ассигнования США частично выходят за рамки механизма пополнения ресурсов и подвергаются угрозе со стороны Конгресса; Бельгия, Дания, Еврокомиссия и Нидерланды не выделили средств в соответствии со своими обязательствами на 2010 год, к тому же Дания объявила о сокращении планируемых ассигнований; Испания, Италия и Ирландия не дали никаких поручительств и до сих пор не выделили средства за предыдущие годы. Информацию об обязательствах на 2010 год см. в следующих документах:

http://www.theglobalfund.org/en/mediacenter/pressreleases/Donors_commit_US$11_7_billion

_to_the_Global_Fund_for_next_three_years/ и http://www.theglobalfund.org/documents/core/financial/Core_PledgesContributions_List_en/




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





О чем молчат наркоманы
Май 4th, 2012

Поэт и один из немногих московских аутричеров Александр Дельфинов — о том, что и у наркоманов тоже есть права

Заявление Международной сети людей, употребляющих наркотики, приуроченное к международному дню потребителей наркотиков, 1 ноября 2013 года.
Ноябрь 7th, 2013

Международное движение потребителей наркотиков приветствует внедрение в течение последних лет дискурса прав человека в дискуссии на темы реформы закона о наркотиках, снижения вреда и общественного здравоохранения, а также четкое системное разграничение между глобальным карательным запретом и гротескным нарушением прав людей, употребляющих наркотики. Несмотря на это, в международный день потребителей наркотиков,  Международная cеть людей, употребляющих наркотики […]

ФАР продолжает сбор средств на оплату штрафа
Ноябрь 20th, 2018

За прошедшее с момента назначения штрафа время мы смогли собрать 250 000 рублей и 1 250 USD. Большое спасибо всем, кто смог поддержать нас и пожертвовать средства! Но нам еще осталось собрать примерно 470 000 рублей и это для нас очень значительная сумма. Поэтому мы будем признательны за любую финансовую помощь.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.