English
Помочь фонду!

Профессор Мишель Казачкин был утвержден на второй срок в должности Исполнительного Директора Глобального Фонда

ED_kazatchkine_bio_photo

Женева, 11 января 2011 – Правление Глобального Фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией утвердило профессора Мишеля Казачкина в должности Исполнительного Директора на следующие три года. Профессор Казачкин, известный врач и эксперт в сфере глобального здравоохранения, был впервые назначен на должность Исполнительного Директора в феврале 2007 года. В подтверждении признания его успешного руководства Глобальным Фондом, его мандат был продлен до марта 2014 года.

«Я поздравляю профессора Казачкина с его повторным назначением в качестве Исполнительного Директора», сказал Тедрос Аданом Гебрейезус (Tedros Adhanom Ghebreyesus), Председатель Правления Глобального Фонда и Министр Здравоохранения Эфиопии. «Он руководил Глобальным Фондом в период его подъема, что позволило многим странам добиться большого прогресса в достижении Целей Развития Тысячелетия в области здравоохранения. Правление  настроено на дальнейшую работу с ним в ближайшие годы, т.к. мы продолжаем нашу борьбы с этими тремя заболеваниями на глобальном уровне».

Второй срок деятельности профессора Казачкина в качестве исполнительного Директора Глобального Фонда как раз совпадет с последним рывком в направлении достижения Целей Развития Тысячелетия, который потребует еще больших вложений в здравоохранение в условиях сложного экономического климата.

«Глобальный Фонд спас миллионы жизней и помог выстраиванию систем здравоохранения во многих странах мира», заявил профессор Казачкин. «Для меня было большой  честью работать в качестве Исполнительного Директора Глобального Фонда на протяжении последних трех лет, в период, за который много стран достигли настолько большого прогресса в области борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией, что некоторые из Целей Развития Тысячелетия уже почти достигнуты», сказал он. В следующие три года я буду работать над тем, что бы деятельность Глобального Фонда был настолько эффективна, насколько это возможно. Я хочу, что бы Глобальный Фонд оставался лидирующим глобальным партнерством в области здравоохранения и развития, что в свою очередь будет иметь значительное влияние на сглаживание неравенства между богатыми и бедными слоями населения».

Врач, ученый и дипломат, профессор Казачкин занимается вопросами лечения СПИДа уже более 20 лет. Он руководил вторым в мире по величине агентством по исследованию СПИДа и был Послом доброй воли Франции по вопросам ВИЧ/СПИДа и инфекционных заболеваний. Перед тем, как в 2007 году занять должность Исполнительного Директора ГФ, он был Заместителем председателя Правления Глобального Фонда и первым Председателем группы Технической оценки, которая оценивает качество заявок на гранты Глобального Фонда.

Со времени его создания в 2002 году, Глобальный Фонд стал ключевым звеном в борьбе с тремя заболеваниями. Одобрив гранты 140 странам на общую сумму в 21,7 миллиардов долларов США, Глобальным Фонда стал ведущим международным донором борьбы с этими заболеваниями.

Материал с сайта theglobalfund.org




Category Categories: Новости | Tag Tags: | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





32 обмана, мифа и заблуждения о наркотиках
Март 26th, 2014

Такая вот интересная статья. А если кто не согласен - можете написать автору и поспорить с ним, он собственно это и предлагает...

Р. Назаров: Все наркогруппировки «крышуются» сотрудниками правоохранительных органов
Апрель 20th, 2012

15 активных группировок, занимающихся незаконным оборотом наркотиков, находятся в оперативной разработке Агентства по контролю за наркотиками (АКН) при президенте Таджикистана. Об этом сообщил журналистам в среду, 25 января директор АКН Рустам Назаров.

Метадон Мен и Бупринорфиновая Бейб украсят акцию в поддержку заместительной терапии в России
Сентябрь 25th, 2009

На Конференции по СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии пройдет акция в поддержку введения программ заместительной терапии в России. Цель акции — привлечь внимание к проблеме отсутствия ЗТ в России. Вступить в открытый диалог с противниками внедрения ЗТ, людьми, от чьих решений зависят жизни и здоровье сотен тысяч, страдающих наркотической зависимостью. Разрушить мифы о […]







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.