English
Помочь фонду!

Профессор Мишель Казачкин был утвержден на второй срок в должности Исполнительного Директора Глобального Фонда

ED_kazatchkine_bio_photo

Женева, 11 января 2011 – Правление Глобального Фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией утвердило профессора Мишеля Казачкина в должности Исполнительного Директора на следующие три года. Профессор Казачкин, известный врач и эксперт в сфере глобального здравоохранения, был впервые назначен на должность Исполнительного Директора в феврале 2007 года. В подтверждении признания его успешного руководства Глобальным Фондом, его мандат был продлен до марта 2014 года.

«Я поздравляю профессора Казачкина с его повторным назначением в качестве Исполнительного Директора», сказал Тедрос Аданом Гебрейезус (Tedros Adhanom Ghebreyesus), Председатель Правления Глобального Фонда и Министр Здравоохранения Эфиопии. «Он руководил Глобальным Фондом в период его подъема, что позволило многим странам добиться большого прогресса в достижении Целей Развития Тысячелетия в области здравоохранения. Правление  настроено на дальнейшую работу с ним в ближайшие годы, т.к. мы продолжаем нашу борьбы с этими тремя заболеваниями на глобальном уровне».

Второй срок деятельности профессора Казачкина в качестве исполнительного Директора Глобального Фонда как раз совпадет с последним рывком в направлении достижения Целей Развития Тысячелетия, который потребует еще больших вложений в здравоохранение в условиях сложного экономического климата.

«Глобальный Фонд спас миллионы жизней и помог выстраиванию систем здравоохранения во многих странах мира», заявил профессор Казачкин. «Для меня было большой  честью работать в качестве Исполнительного Директора Глобального Фонда на протяжении последних трех лет, в период, за который много стран достигли настолько большого прогресса в области борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией, что некоторые из Целей Развития Тысячелетия уже почти достигнуты», сказал он. В следующие три года я буду работать над тем, что бы деятельность Глобального Фонда был настолько эффективна, насколько это возможно. Я хочу, что бы Глобальный Фонд оставался лидирующим глобальным партнерством в области здравоохранения и развития, что в свою очередь будет иметь значительное влияние на сглаживание неравенства между богатыми и бедными слоями населения».

Врач, ученый и дипломат, профессор Казачкин занимается вопросами лечения СПИДа уже более 20 лет. Он руководил вторым в мире по величине агентством по исследованию СПИДа и был Послом доброй воли Франции по вопросам ВИЧ/СПИДа и инфекционных заболеваний. Перед тем, как в 2007 году занять должность Исполнительного Директора ГФ, он был Заместителем председателя Правления Глобального Фонда и первым Председателем группы Технической оценки, которая оценивает качество заявок на гранты Глобального Фонда.

Со времени его создания в 2002 году, Глобальный Фонд стал ключевым звеном в борьбе с тремя заболеваниями. Одобрив гранты 140 странам на общую сумму в 21,7 миллиардов долларов США, Глобальным Фонда стал ведущим международным донором борьбы с этими заболеваниями.

Материал с сайта theglobalfund.org




Category Categories: Новости | Tag Tags: | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Дж.Сорос призывает к легализации марихуаны
Октябрь 27th, 2010

Известный финансист и филантроп Джордж Сорос призвал американское правительство легализовать марихуану, передает Би-би-си. В статье, опубликованной в журнале Wall Street Journal, Дж.Сорос утверждает, что если американские власти начнут облагать продажу марихуаны налогом и контролировать ее употребление, они смогут сэкономить миллиарды долларов.

Благодарность профессору Мишелю Казачкину от представителей гражданского общества из региона ВЕЦА
Апрель 16th, 2012

16 марта этого года профессор Мишель Казачкин оставил свой пост Испольнительного директора Глобального фонда для борьбы с ВИЧ\СПИД, туберкулезом и малярией. ЕССВ, AFEW, ВЦО ЛЖВ, SWAN, Всеукраинская сеть ЛЖВ и Международный Альянс по ВИЧ\СПИД в Украине решили инициировать сбор подписей под открытым письмом с благодарностью в адрес профессора Казачкина от имени активистов, представителей сообществ, сотрудников НПО и всех других граждан нашего региона, неравнодушных к этой проблеме. Присоединяйтесь!

Проект «Снижение вреда — Москва» в действии…
Август 17th, 2013

Мы решили начать публиковать на сайте отчеты наших аутрич работников об их выходах и работе, что бы помочь всем лучше понять, чем же мы занимаемся и зачем все это нужно. И сегодня представляем вам первую публикацию – подборка наиболее интересных отчетов за последний месяц. Надеемся, что вам будет интересно.........







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.