English
Помочь фонду!

Зеленый нарко-город: мы ищем партнеров!

Друзья, наша организация занимается снижением вреда от наркотиков. В том числе, мы горим желанием заниматься снижением экологического и урбанистического вреда, но пока не можем его реализовать! В дни бурлящего гражданского обещества и возобновившихся партнерств, мы возвращаемся к старой идее, которая давно не дает покоя участникам нашего проекта «Снижение вреда-Москва». Мы каждый день ходим в места сбора потребителей наркотиков, и знаем что многие эти места сильно завалены шприцами. Осуждать наркопотребителей за это бессмысленно — в нашей стране они подвергаются большому риску задержания и длинного длинного тюремного срока если попадутся полиции хоть с чем то «подозрительным» — вот многие и выкидывают шприцы там же где и колятся, зачастую это — улица. Мы уже давно хотим провести субботник(и) по сбору шприцев — мы обратились практически во все конторы, которые занимаются утилизацией пластика с карты Гринпис-Москва, c просьбой сказать, где можно утилизовать эти использованные шприцы. Но нам никто не ответил —  видимо возиться с этим не хотят. Но мы считаем, что это важно, и многие наркопотребители — наши участники —  тоже горят желанием убирать свои территории. Мы ищем зеленых — человека или организацию, которые могли бы помочь нам организовать такой субботник и утилизацию шприцев. Пожалуйста, если вы знаете кого-то дайте наши контакты. Сейчас пока суть да дело, можно пообщаться о деталях на Абае. На Ассамблею по утилизации сегодня тоже сходим. Макс: 8926-8879087, Аня @anyasarang (twitter) anyasarang@gmail.com

p.s. Обращаться в больницы бесполезно — к сожалению Департамент Здравоохранения Москвы несколько лет назад выпустил постановление о том, что его подведомственным учреждениям нельзя самим заниматься, и помогать организациям города, которые занимаются снижением вреда от наркотиков… А вот например в Австралии даже в Парламенте в туалете висят ящики для безопасной утилизации шприцев!




Category Categories: Новости | Tag Tags: , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Пресс-релиз: России грозит новый виток эпидемии ВИЧ/СПИДа
Октябрь 10th, 2011

В настоящее время, за несколько дней до открытия Форума ЦРТ-6, проходят массовые обращения российских и международных неправительственных организаций (НКО) к Правительству России. В одном из таких обращений говорится, что: «Московский Форум, посвященный ЦРТ-6, как увеличительное стекло позволяет лучше разглядеть пренебрежение России по отношению к эпидемии ВИЧ-инфекции на ее территории и людям, подверженным наибольшему риску».

Пора выходить из подполья
Август 24th, 2013

Ролик Евразийской сети людей, употребляющих наркотики (ЕСЛУН)

ПОСТ-РЕЛИЗ: Акция протеста у Минздрава «ЛЕЧИТЬ ГЕПАТИТ С?! ДЕШЕВЛЕ ПОХОРОНИТЬ…»
Сентябрь 4th, 2013

Утром, 4 сентября, люди, проходящие мимо здания Минздрава на Рахмановском переулке, могли видеть огромный баннер «ЛЕЧИТЬ ГЕПАТИТ С?! ДЕШЕВЛЕ ПОХОРОНИТЬ. МИНЗДРАВ», растянутый на ограждении. Рядом с баннером ходил человек в халате, олицетворяющий образ Доктора Смерть, который предпочитает не лечить, а убивать больных, так как это гораздо дешевле для государственного бюджета.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.