Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Зеленый нарко-город: мы ищем партнеров!

Друзья, наша организация занимается снижением вреда от наркотиков. В том числе, мы горим желанием заниматься снижением экологического и урбанистического вреда, но пока не можем его реализовать! В дни бурлящего гражданского обещества и возобновившихся партнерств, мы возвращаемся к старой идее, которая давно не дает покоя участникам нашего проекта «Снижение вреда-Москва». Мы каждый день ходим в места сбора потребителей наркотиков, и знаем что многие эти места сильно завалены шприцами. Осуждать наркопотребителей за это бессмысленно — в нашей стране они подвергаются большому риску задержания и длинного длинного тюремного срока если попадутся полиции хоть с чем то «подозрительным» — вот многие и выкидывают шприцы там же где и колятся, зачастую это — улица. Мы уже давно хотим провести субботник(и) по сбору шприцев — мы обратились практически во все конторы, которые занимаются утилизацией пластика с карты Гринпис-Москва, c просьбой сказать, где можно утилизовать эти использованные шприцы. Но нам никто не ответил —  видимо возиться с этим не хотят. Но мы считаем, что это важно, и многие наркопотребители — наши участники —  тоже горят желанием убирать свои территории. Мы ищем зеленых — человека или организацию, которые могли бы помочь нам организовать такой субботник и утилизацию шприцев. Пожалуйста, если вы знаете кого-то дайте наши контакты. Сейчас пока суть да дело, можно пообщаться о деталях на Абае. На Ассамблею по утилизации сегодня тоже сходим. Макс: 8926-8879087, Аня @anyasarang (twitter) anyasarang@gmail.com

p.s. Обращаться в больницы бесполезно — к сожалению Департамент Здравоохранения Москвы несколько лет назад выпустил постановление о том, что его подведомственным учреждениям нельзя самим заниматься, и помогать организациям города, которые занимаются снижением вреда от наркотиков… А вот например в Австралии даже в Парламенте в туалете висят ящики для безопасной утилизации шприцев!




Category Categories: Новости | Tag Tags: , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



ФАР провел первую встречу по снижению вреда от химсекса
Март 6th, 2019

Встреча прошла 23 февраля на площадке Сахаровского центра в Москве

Агора открыла федеральную «горячую линию» о поборах в колониях
Ноябрь 30th, 2012

С сегодняшнего дня до 10 декабря родственники осужденных, столкнувшиеся с поборами со стороны администраций российских колоний, смогут сообщить об этом квалифицированным юристам-правозащитникам по номеру 8-800-777-01-01.

Всех с Новым Годом!
Декабрь 31st, 2017

Желаем всем счастья, здоровья и безопасности в Новом Году.....ну и хорошо отметить!







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.