English
Помочь фонду!

Начальник медчасти владимирской ИК-2 предстанет перед судом

koloniaЗавершено расследование уголовного дела в отношении начальника медицинской части федерального бюджетного учреждения ИК-2 УФСИН России по Владимирской области Марии Зборовской, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая причинение по неосторожности смерть человека).

Следствием установлено, что 11 октября 2008 года 22-летний осужденный, отбывающий наказание в исправительной колонии, был помещен в штрафной изолятор, сообщает СКП РФ. Утром 21 октября в медицинскую часть учреждения поступил вызов о том, что он нуждается в оказании медицинской помощи. После осмотра больного фельдшерами ему был поставлен диагноз «острое отравление неясной этиологии, кома неясной этиологии», оказана первая медицинская помощь. В течение дня состояние здоровья осужденного менялось и свидетельствовало о необходимости более тщательного обследования. При сложившейся ситуации обвиняемая в нарушение установленного порядка лично не осмотрела потерпевшего, не назначила лечение, не приняла меры к его срочной госпитализации в стационар лечебно-профилактического учреждения для оказания больному неотложной специализированной и квалифицированной медицинской помощи. В результате осужденный скончался в тот же день в условиях штрафного изолятора от острого отравления наркотическим веществом — метадоном.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Кроме того, по материалам, направленным следственными органами Следственного комитета, органами внутренних дел возбуждено и расследуется уголовное дело по факту незаконного сбыта наркотических средств.

Материал с сайта Союза заключенных zeki.su




Category Categories: Места лишения свободы, Новости | Tag Tags: | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Наркофобия: Как убить 2500000 человек
Январь 13th, 2013

Адвокат и правозащитник, ведущий аналитик Канадской правовой сети по ВИЧ/СПИД Михаил Голиченко, кандидат юридических наук, капитан милиции в отставке, бывший сотрудник УНП ООН, представляет свой концептуальный слайд-проект "Версия: Тиргартенштрассе, 4 - Маросейка, 12".

Куда пропал ЮНЭЙДС или открытое письмо Мишелю Сидибе
Октябрь 29th, 2013

Общественные организации, работающие в области профилактики ВИЧ в РФ, крайне обеспокоены тем, что роль регионального офиса ЮНЭЙДС в России и других странах становится все менее заметной. Об этом говорится в открытом письме, переданном исполнительному директору ЮНЭЙДС Мишелю Сидибе, 23 октября.

Легализовать или нет
Октябрь 29th, 2010

В ноябре 2010 года в Калифорнии по итогам референдума будет принято решение о том, следует ли легализовать марихуану или нет. Первые опросы общественного мнения показывают, что этот закон будет принят, и это позволит поставить марихуану в один ряд с такими «легальными наркотиками», как алкоголь и табак.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.