English
Помочь фонду!

Встреча Верховного Комиссара ООН и наркозависимой россиянки

Ирина Теплинская (справа) и Наентам Пиллай Сегодня, 13 февраля 2011 года, в ходе 5 дневного визита высокого уровня в Россию, Верховный Комиссар ООН по Правам Человека Наентам Пиллай встретилась с правозащитными организациями России. Во встрече приняла участие Ирина Теплинская – наркозависимая женщина из Калининграда, живущая с ВИЧ и гепатитом С, которая рассказала Верховному Комиссару о своей судьбе и о том, что в России до сих пор не доступна заместительная терапия – научно-обоснованное лечение, рекомендованное Всемирной Организацией Здравоохранения и широко применяемое во всех странах мира, где распространена проблема опийной наркомании. Ирина вручила Комиссару письмо от 17 ведущих международных организаций, работающих в сфере ВИЧ / СПИДа, снижения вреда и прав человека,  призывающее Верховного Комиссара и Правительство Российской Федерации обратить внимание на нарушение права на здоровье по отношению к потребителям наркотиков в России – программы заместительной терапии в России запрещены Федеральным законодательством, а программы игл и шприцев, направленные на профилактику ВИЧ и привлечение наркозависимых в медицинский сервис, считаются угрозой национальной стратегии борьбы с наркоманией. Речь Ирины была с теплом встречена Верховным Комиссаром и коллегами – правозащитниками, теперь важно, чтобы голос трех миллионов наркозависимых граждан был услышан Правительством и Парламентариями России.

На фотографии: Ирина Теплинская и Наентам Пиллай в ходе неформальной беседы

Ирина Теплинская является координатором по работе с сообществом Фонда содействия защите здоровья и социальной справедливости им. Андрея Рылькова и Членом Руководящего Комитета Евразийской Сети Снижения вреда

Речь Ирины на встрече можно прочитать здесь

Историю Ирины можно прочитать здесь

Пресс-релиз о встрече находится здесь

Обращение 17 ведущих организаций в области ВИЧ и наркополитики к Верховному Комиссару ООН по Правам человека здесь




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Гепатит С: лечение – право, а не привилегия! видеоотчет об акции в защиту печени оппозиции
Июнь 3rd, 2012

Лечение гепатита С в России на сегодняшний день - это роскошь. Из-за высокой стоимости лечения и слабой политической воли направленной на работу по снижению цен, и увеличению финансирования для закупок препаратов, оно доступно только единицам. Фонд им. Андрея Рылькова проводит работу, направленную на то, чтобы лечение гепатита С было доступно всем нуждающимся. В мае 2012 года мы провели акцию "Оккупай, но проверяй - акция в защиту печени оппозиции". Вот небольшой видео-отчет об этой акции!

Оккупай но проверяй! Акция в защиту печени оппозиции
Май 11th, 2012

Недавнее заявление пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, призывающее размазывать печень оппозиционеров по асфальту, еще раз напомнило нам о необходимости БЕРЕЧЬ СВОЮ ПЕЧЕНЬ. Поэтому, оппозиционеры и все все все, приходите к нам сегодня! Если у вас есть свободные 15-20 минут, подходите – мы проконсультируем вас по вопросам гепатита С – лечения и профилактики, а также поможем провести экспресс-тест на наличие антител к вирусу. Мы будем в лагере с 2 до 5 часов дня. Звоните 8926-8879087 (Макс) или ищите девушку в желтом плаще (Аня) @anyasarang

Лечение наркозависимости ибогаином
Июль 12th, 2012

Лечение наркозависимости — сложная задача и человечеству известно не так много медикаментов, помогающих в этом нелегком деле. В настоящее время одним из наиболее эффективных препаратов для снятия ломки и последующей реабилитации является ибогаин, добываемый из африканского кустарника Tabernanthe iboga. Ибогаин использовался в течение сотен лет в африканских племенах для лечения и религиозных обрядов. В последние три десятилетия ибогаин получил известность на Западе как мощное средство, с однократного приема снимающее наркотические ломки и, в дальнейшем, помогающее избавиться от различных зависимостей. Он воздействует на нейромедиаторы головного мозга, «перезагружая» их и возвращая в нормальное состояние. Также с помощью ибогаина потребители наркотиков и алкоголя могут разобраться в причинах, лежащих в основе их поведения, приведшего к болезненным пристрастиям. Хотя многим наркозависимым бывает достаточна всего однократная терапевтическая сессия с ибогаином, самостоятельное употребление препарата крайне нежелательно, так как его действие может длиться до нескольких суток и требует профессионального врачебного контроля. На сегодняшний день лечение ибогаином легально во многих странах Европы и Латинской Америки.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.