Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Химсекс, ФАР и снижение вреда

Фонд имени Андрея Рылькова расширяет свою сферу деятельности и начинает работать с гей-сообществом в контексте профилактики ВИЧ и снижения вреда от химсекса.

Химсекс — это практика употребления психоактивных веществ для повышения качества секса. Это явление распространено в гей-сообществе, и для сообщества не ново – такая практика существует столько же времени, сколько существует само современное сообщество, однако с появлением новых дешёвых наркотиков химсекс приобретает все большую популярность по всему миру, и Россия – не исключение. Секс под воздействием наркотиков приносит больше эмоций. Стимуляторы продлевают половой акт, депрессанты помогают расслабиться.

Но у химсекса есть свои минусы. Во-первых, отпуская контроль, люди чаще участвуют в опасных сексуальных практиках и наносят себе как психологический, так и физический ущерб. Во-вторых, употребление химических веществ несёт угрозу зависимости и свой собственный вред для здоровья. Стимуляторы истощают организм и расшатывают психику, депрессанты могут вызывать обмороки, а сочетание наркотиков с виагрой – просто опасно для жизни. В-третьих, раскрепощение часто приводит к незащищённому сексу, что способствует распространению ВИЧ и других инфекций, передающихся половым путем. И, наконец, человек, распробовавший химсекс, рискует начисто потерять интерес к сексу обычному.

Сейчас ситуация с этой темой в России плачевная. С появлением на рынке новых, недорогих наркотиков, увлечение химсексом в нашей стране стало набирать популярность, так же, как и в Европе. Соответственно, растет и количество негативных последствий. Но, в отличии от Европы, у нас гей-сообществом никто не занимается, более того – сознаться в нетрадиционной ориентации, как и в употреблении психоактивных веществ, небезопасно для жизни. Поэтому, пока что для нашей страны прогноз, увы, плачевный. Помимо травм и интоксикаций вспыхнула волна эпидемии ВИЧ. Все это сподвигло Фонд взяться за работу в этой непростой области.

Мы видим свою задачу в том, чтобы свести к минимуму число травм, проблем с наркотиками и заражений вирусом иммунного дефицита. В рамках нового проекта мы посещаем тематические мероприятия и ведём пропаганду безопасного секса, раздаем презервативы и наборы для самостоятельного ВИЧ-тестирования. В ближайших планах у нас — провести круглый стол по химсексу с привлечением организаций, занимающихся профилактикой ВИЧ среди гей-сообщества и ЛГБТ-активистов. Мы также хотим выпустить листовки по снижению вреда от новых наркотиков и провести исследование по практикам химсекса.




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



ВОЗ одобряет новый экспресс-тест на туберкулез
Декабрь 10th, 2010

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) одобрила новый и новаторский экспресс-тест на туберкулез (ТБ), особенно подходящий для стран, наиболее пораженных этой болезнью. Этот тест может кардинальным образом изменить лечение ТБ и борьбу с ним, так как с его помощью можно будет ставить точный диагноз для многочисленных пациентов примерно через 100 минут, в то время как на получение результатов тестов, применяемых в настоящее время, уходит до трех месяцев.

ФАР продолжает сбор средств на оплату штрафа
Ноябрь 20th, 2018

За прошедшее с момента назначения штрафа время мы смогли собрать 250 000 рублей и 1 250 USD. Большое спасибо всем, кто смог поддержать нас и пожертвовать средства! Но нам еще осталось собрать примерно 470 000 рублей и это для нас очень значительная сумма. Поэтому мы будем признательны за любую финансовую помощь.

Комментируя прошедший Госсовет по антинаркотической политике…..
Июнь 23rd, 2015

17 июня состоялось заседание Президиума Государственного совета по вопросу «О ходе реализации государственной антинаркотической политики». В данном тексте мы решили рассмотреть некоторые заявления, которые были сделаны в рамках заседания такими небезызвестными государственными деятелями, как Ирина Яровая, Вероника Скворцова и Виктор Иванов.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.