English
Помочь фонду!

Фонд имени Андрея Рылькова приглашает  на дискуссионную площадку “Химсекс. Снижение вреда”

«Настало время объединить наши усилия, чтобы найти решение химсекс-кризиса. Все мы обязаны восстановить свою этическую ответственность за изменения. Мы предлагаем наш опыт и энтузиазм, наши знания, ресурсы и сотрудничество. Людей, на чью жизнь влияет химсекс, и люди, отвечающие на связанные с ним риски, нуждаются в самоотдаче, уважении, финансировании и поддержке!»

Позиционный документ от  организаторов и участников 2-го Европейского ChemSex-Форума Берлин, 22-24 марта 2018 года

Химсекс – это особый вид секс-практик, связанный с употреблением психоактивных веществ, среди геев; бисексуалов; мужчин, практикующих секс с мужчинами (МСМ); транс и небинарных людей, которые участвуют в культуре гей-знакомств.

Не всякий химсекс является проблемным. Однако любой химсекс зачастую влечёт определенные риски. Эти риски могут быть незначительным, и люди решают, что положительной опыт того стоит. Некоторые люди вообще могут избежать каких-либо последствий. Но существует определенный набор навыков, необходимых для практики химсекса. Это включает в себя техники снижения вреда, установление границ для защиты своей жизни от нежелательных последствий, умение заботиться о себе и других, а также позитивное восприятие жизни, навыки жить в контексте репрессивной наркополитики.

На сегодняшний день химсекс стал неотъемлемой частью гей сообщества России и неравнодушным к проблемам сообщества людям, стоит подумать о том, что мы можем сделать чтобы смягчить риски связанные с  химсексом. Представители гей сообщества, социальные работники, работники здравоохранения, психологи и просто неравнодушные люди – это как раз те, кто может сделать жизнь практикующих  химсексом людей безопаснее и дать больший контроль над своей жизнью.

Предлагаем вам встретится на дискуссионной площадке “Химсекс. Снижение вреда” и обсудить проблемы связанные с таким явление как химсекс и ответы на него в контексте  сохранения здоровья. Встреча пройдет 23 февраля в Сахаровском центре по адресу Земляной вал, 57, стр.6. Начало в 17.00.

В мероприятии примет участие Виней Патрик Салдана, директор Группы региональной поддержки для Восточной Европы и Центральной Азии. Также к участию приглашены представители федерального и областного СПИД Центров.




Category Categories: Новости | Tag Tags: | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Очередное занятие Школы для пациентов с хроническими вирусными гепатитами
Апрель 14th, 2015

Организаторы Школы приглашают Вас на очередной цикл занятий, который состоится 16 и 17 мая 2015 года в лекционном зале Центрального НИИ Эпидемиологии.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выдает метадон пациентам в Камбодже
Октябрь 31st, 2010

В рамках двухдневного визита в Королевство Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, и его жена, Пан Сун Дэк, посетили первую в Камбодже клинику метадоновой поддерживающей терапии (МПТ) в центральной части Пномпеня.

Работая с зависимостью: доктор Габор Мате объясняет почему доборота и любовь эффективнее наказания
Сентябрь 9th, 2012

Доктор Габор Мате (Gabor Mate) известен в Канаде работой с людьми с очень сильными зависимостями. Он работает в Ванкувере, в скандальном центре Insite, где наркозависимым предлагаются чистые иглы и шприцы, оказывается медицинская помощь и предоставляется безопасное пространство для употребления наркотиков. Майя Салавиц из секции журнала Time о здоровье Time Healthland поговорила с Мате о причинах и последствиях зависимости и способах отношения к ней.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.