English
Помочь фонду!

ВИЧ-активисты вновь задержаны в Москве

Moscow Activ39 августа 2011 года, Москва. Очередная акция ВИЧ-активистов, выступающих против отсутствия жизненно важных препаратов и диагностических средств для лечения ВИЧ, а также протоколов лечения, состоялась сегодня, 29 августа 2011 года в 11.30 у здания Министерства здравоохранения и социального развития в Москве на улице Ильинка.

Активисты вышли к зданию Министерства здравоохранения и социального развития в костюмах гадалок, пациентов и слепых врачей, символизирующих ситуацию с лечением ВИЧ в России на протяжении последних шести, лет и приковали себя цепями к ограждениям Администрации Президента РФ, расположенной напротив здания Минздравсоцразвития. Акция сопровождалась скандированием лозунгов «В России ВИЧ лечат наугад», «Хватить гадать – давайте лечить», «Минздрав – бюро похорон».

В ходе акции активисты сделали попытку передать Президенту Российской Федерации Дмитрию Анатольевичу Медведеву открытое письмо, в котором они потребовали немедленно решения накопившихся проблем, однако приемная Президента РФ была закрыта.

Активисты заявляют, что они пошли на такие крайние меры, потому что они устали от постоянных проблем с лечением, диагностикой и профилактикой ВИЧ. В 2011 году проблемы с обеспечением медицинскими услугами были вновь зафиксированы более чем в 20 регионах России.

Moscow Activ2Активисты выдвинули следующие основные требования:

  • Немедленная поставка в регионы России жизненно важных тест-систем для диагностики ВИЧ;
  • Разработка и внедрение протоколов по лечению ВИЧ-инфекции в России, обязательных для исполнения;
  • Обновление устаревших стандартов оказания медицинской помощи при ВИЧ-инфекции.

MoscowActiv1«У нас удивительная страна, денег на лечение выделяется всё больше и больше, а ситуация становится всё хуже и хуже. Удивительно, как так можно работать?» – так прокомментировала активистка движения «Пациентский контроль» Александра Волгина отсутствие медикаментов и тестов для ВИЧ-положительных пациентов, которое продолжается уже шестой год подряд.

В мероприятии приняло участие более 20 человек, все они задержаны и доставлены в УВД Китай-город.

Из рассылки ITPCru

Фото с сайта http://dervishv.livejournal.com/263811.html




Category Categories: Новости, Перебои | Tag Tags: , , , , , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Россия. Тенофовира не будет? Прими участие, чтобы изменить ситуацию!
Ноябрь 11th, 2011

Мы призываем всех поддержать открытое письмо главе правительства РФ Путину В.В., которое опубликовано сегодня на сайте ITPCru, оставив свою подпись

Россия. Подпишите петицию! Обращение ЛЖВ к Премьер-министру об обеспечении лекарствами ВИЧ+ граждан.
Декабрь 2nd, 2010

Проектом СИМОНА+ по мониторингу доступа к лечению ВИЧ-инфекции, выполняемом ВИЧ-активистами из 20 городов России, подготовлено письмо Премьер-министру РФ Владимиру Владимировичу Путину. Письмо подготовлено при поддержке самоорганизаций людей, живущих с ВИЧ. Чтобы поддержать обращение, пройдите по ссылке и подпишите петицию не позднее 25 декабря 2010 года.

Нам надоел ваш балаган!
Сентябрь 16th, 2010

Сегодня ВИЧ-активисты вышли под таким лозунгом на несанкционированную акцию протеста к Минздравсоцразвития РФ.

Сюрреалистические образы, прикованных к забору медведей и скандирующих лозунги блондинки, символизировали собой сюрреалистичную ситуацию с лечением ЛЖВ в России, сюрреализм которой заключается в том, что деньги есть, а лечения нет! Много миллиардные бюджеты на лечение существуют, а национальные стандарты лечения отсутствуют! Министерство здравоохранения есть, а здравоохранения нет! За день до этого аналогичная акция состоялась на Красной Площади. Читайте подробнее...







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.