English
Помочь фонду!

Осень – пора идти в школу. В «Школу прав человека»!

sakharovСахаровский центр при поддержке Молодежного правозащитного движения приглашает принять участие в просветительском проекте «Школа прав человека»

«Школа прав человека» – это программа обучения в области прав человека и разрешения конфликтов.

Мы живем в мире, где все говорят о конфликтах и нарушении прав человека, более того, каждый из нас хотя бы раз оказывался в конфликтной ситуации, поэтому нам важно обсудить эти вопросы при участии экспертов, готовых поделиться своим практическим опытом.

Семинары проводятся раз в неделю, по воскресеньям и посвящены следующим вопросам:

  • что такое права человека? Какова их роль в современном обществе?
  • что такое гражданское общество?
  • что такое свобода слова и как работают современные СМИ?
  • какова природа конфликтов?
  • есть ли способы ненасильственного разрешения конфликтов?
  • что такое ксенофобия и что такое негативная толерантность?

В двух предыдущих школах прав человека экспертами выступили: Андрей Юров (МХГ), Светлана Ганнушкина (Гражданское Содействие), Дмитрий Макаров (Молодежное правозащитное движение), Александр Верховский (Центр «Сова»), Павел Чиков и Дмитрий Колбасин («Агора»), Анастасия Хапилова (Гражданское содействие), Иван Ниненко (TransparencyInternational-R.), Дмитрий Орешкин и другие ведущие эксперты в области прав человека.

К участию в школе приглашаются студенты и молодые специалисты в области журналистики, истории, политологии, международных отношений, социологии, антропологии, философии, юриспруденции, психологии и студенты военных академий.

Расписание занятий: общий курс – ноябрь-декабрь 2012 (10 занятий), практический курс – февраль-март 2013 (10 занятий). Занятия проходят еженедельно по воскресеньям.

Участие в Школе бесплатное.

Справки по телефонам             +7(905)710–02-06       (Ксения),            +7(985)648-23-27       (Аня).

Для участия в программе нужно заполнить заявку (она прикреплена к письму, а также доступна по ссылке http://www.inthrschool.org/node/658) и прислать её на vshpch@gmail.com до 28.10.2012 (с пометкой «Школа прав человека»).

Внимание: Прием заявок до 28 октября 2012 года

Семинарские занятия начинаются с 10 ноября (10-11 ноября – обязательный базовый семинар)

Заявка ШПЧ 2012_13




Category Categories: Новости | Tag Tags: | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Подпиши, чтобы нас уважали!
Март 20th, 2012

Присоединяйтесь к открытому письму к члену Общественной палаты РФ Мищенко М.Н.

90% заключенных имеют социально-значимые заболевания: туберкулез, гепатит или ВИЧ-инфекцию
Ноябрь 22nd, 2010

Генеральная прокуратура проверила качество медицинского обслуживания в исправительных учреждениях 80 регионов страны. Выяснилось, что 90% заключенных имеют социально-значимые заболевания: туберкулез, гепатит или ВИЧ-инфекцию

Программы снижения вреда: польза или вред?
Декабрь 3rd, 2010

«Мы подходим, представляемся и предлагаем шприцы. От шприцев никто не отказывается, это действенный способ завязать контакт», – рассказывают они. Так на деле выглядит осуществление Программы снижения вреда (ПСВ) и аутрич-работа (англ. outreach – внешний контакт), то есть работа с членами социально-исключенных групп. Уже почти четыре года каждый вечер кто-то из этой волонтерской группы, состоящей всего из девяти человек, отправляется вечером в рейд по «злачным» местам – общаться с наркоманами. Зачем это делается, рассазал руководитель этой группы, психолог, менеджер аутрич-команды Фонда имени Андрея Рылькова Арсений Павловский.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.