English
Помочь фонду!

ФАР вручена Награда за достижения в сфере борьбы с ВИЧ\СПИДом и защиты прав человека

FAR-Logo-300x207

— —

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Российская неправительственная организация награждена международной премией за выдающийся вклад в профилактику ВИЧ-инфекции и защиту прав человека в России

22 сентября, Ванкувер

Сегодня в ходе торжественной церемонии, которая проходит в Ванкувере, Канада руководителю Фонда содействия защите здоровья и социальной справедливости им. Андрея Рылькова Ане Саранг вручена Награда за достижения в сфере борьбы с ВИЧ\СПИДом и защиты прав человека.

Награда учреждена в 2002 году известными правозащитными организациями Human Rights Watch и Канадская правовая сеть по ВИЧ/СПИД. в целях признания организаций и людей, чья работа оказала заметный вклад в борьбу с ВИЧ-инфекцей и защиту прав и свобод людей, живущих или уязвимых к ВИЧ-инфекции.

Награда вручается ежегодно одному Канадскому и одному зарубежному номинанту. В этом году ими стали доктор из Торонто Филипп Бергер и Российская неправительственная организация Фонд им. Андрея Рылькова (ФАР).

Доктор Бергер занимается лечением наркомании более 18 лет. В 2009 году он выступил в защиту прав пациентов, которым необоснованно жесткие меры контроля над оборотом наркотиков, создали препятствия в лечении наркомании с применением метадона.

Фонд Андрея Рылькова путем судебных разбирательств, адвокации и общественного просвещения добивается того, чтобы программы здравоохранения, помогающие спасти жизнь и здоровье людей с наркозависимостью, были доступны в России. В настоящее время эпидемия ВИЧ-инфекции в России считается одной из самых быстрорастущих в мире, и потребители инъекционных наркотиков являются группой, наиболее затронутой эпидемией. Кроме того, несмотря на ограничительную позицию Московских властей, Фонд продолжает уличную программу «Снижения вреда», предоставляя уличным наркопотребителям Москвы услуги и материалы по профилактике ВИЧ: шприцы, презервативы, экспресс-тесты, консультирование и направление в медицинские учреждения города. Согласно Всемирной организации здравоохранения данные программы составляют основу профилактики ВИЧ-инфекции среди потребителей инъекционных наркотиков и позволили бы спасти множество жизней. Работа Фонда встречает сопротивление со стороны властей: так, в феврале 2012 года по распоряжению Федеральной Службы по борьбе с наркотиками, был закрыт сайт организации и проведен ряд прокурорских проверок. Тем не менее, на сегодняшний день ФАР продолжает самоотверженно бороться за жизни и здоровье одной из самых незащищенных и стигматизируемых групп в России.

Контактная информация:

Аня Саранг: anyasarang@gmail.com  (английский, русский)

Скачать пресс-релиз в PDF

С речью Ани Саранг на церемонии вручения награды вы можете ознакомиться здесь




Category Categories: Новости, Пресс-релизы | Tag Tags: , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Пресс-релиз: “Поддержка, а не наказание” — Фонд им. Андрея Рылькова присоединяется к ежегодной международной кампании “Support. Don`t punish”.
Июнь 25th, 2015

В рамках кампании участники Фонда 26.06.2015. проведут онлайн акцию поддержки людей, употребляющих нелегальные наркотики , а также выйдут на серию одиночных пикетов перед зданием ФСКН с требованиями «Доступное лечение и реабилитация, а не криминализация и лишение свободы!» и «Медицинская помощь, а не пытки!».

Пресс-релиз. ФАР была вручена премия «Кристалл надежды»
Май 22nd, 2011

Российская неправительственная организация награждена премией “Кристалл Надежды”, за выдающийся вклад в профилактику ВИЧ-инфекции и адвокацию вопреки сопротивлению со стороны правительства

Фонд «Российское здравоохранение»: заявление для прессы!
Март 26th, 2011

В связи с оценками представителем Минздравсоцразвития России результатов реализации Программы 4 раунда Глобального фонда «Развитие стратегии лечения населения Российской Федерации, уязвимого к туберкулезу», прозвучавшими на пресс-конференции 24 марта 2011 года, посвященной Всемирному дню борьбы с туберкулезом, фонд «Российское здравоохранение считает необходимым сделать следующее заявление.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.