Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении высокопоставленного сотрудника Госнаркоконтроля

lapaЗаместитель начальника 5 оперативной службы Управления госнаркоконтроля России по Санкт-Петербургу Дмитрий Кузовкин подозревается в хищении с помощью мошенничества 30 тысяч рублей у бывшего генерального директора благотворительного фонда медико-социальных программ “Гуманитарное действие” Александра Цехановича.
Решение о возбуждении уголовного дела принял следователь по особо важным делам следственного отдела Следственного комитета при прокуратуре России по Северо-Западному округу Г. Тарадин, сообщает корреспондент Открытого информагентства. Сегодня соответствующий документ в Межрегиональную правозащитную Ассоциацию “АГОРА” передал представитель гражданского активиста, сотрудничающий с правозащитниками адвокат Дмитрий Динзе.
По версии следствия, в апреле 2009 года в здании 5 оперативной службы Госнаркоконтроля полковник полиции Кузовкин сообщил Александру Цехановичу, что у него есть полномочия провести в “Гуманитарном действии” обыск. На оперативно-разыскное мероприятие высокопоставленный сотрудник Госнаркоконтроля грозился пригласить кинологов и СМИ, что якобы “может дискредитировать деятельность фонда и прекратить его существование”. Следователь СКП сообщает в постановлении о возбуждении уголовного дела, что полковник полиции предложил гражданскому активисту передать ему “спонсорскую помощь” в размере 150 тысяч рублей, чтобы избежать этих проблем. После разговора Цеханович обратился в правоохранительные органы, и следующая встреча с Кузовкиным, передача сотруднику Госнаркоконтроля 30 тысяч рублей сопровождалась аудио- и видеозаписью.
Как полагается в таких случаях, копию постановления о возбуждении уголовного дела в отношении высокопоставленного сотрудника Госнаркоконтроля 25 октября следователь Тарадин направил заместителю Генерального прокурора России.
Санкт-Петербургский благотворительный общественный Фонд медико-социальных программ “Гуманитарное действие” — одна из крупнейших и старейших благотворительных общественных организаций Санкт-Петербурга, оказывающая комплексную медицинскую, социальную, правовую и психологическую помощь беспризорным и безнадзорным детям и подросткам, потребителям инъекционных наркотиков, женщинам, вовлеченным в сферу оказания сексуальных услуг, а также людям, живущим с ВИЧ/СПИДом. Ведущим направлением работы является профилактика ВИЧ-инфекции в группах риска. Фонд “Гуманитарное действие” зарегистрирован в июне 2001 года и является преемником международной ассоциации “Врачи Мира” (Франция), осуществлявшей медико-социальные программы в Санкт-Петербурге с 1995 года, в том числе программу в сфере профилактики беспризорности детей “Дети улиц Санкт-Петербурга”.

Материал openinform.ru




Category Categories: Новости | Tag Tags: , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Глава ФСКН предложил отправить наркоманов в трудовые коммуны
Октябрь 20th, 2012

Министр здравоохранения Вероника Скворцова, также выступившая на пресс-конференции, добавила, что в России действует 800 негосударственных реабилитационных центров для наркоманов. Глава ведомства считает, что государству надо сотрудничать с такими организациями.

ЕСПЧ зарегистрировал жалобу Ивана Аношкина, оспаривающего постановку на наркоучет
Декабрь 15th, 2017

В случае, если жалоба будет удовлетворена, Европейский суд, помимо постановления о выплате заявителю компенсации, может признать нарушение Россией прав своих граждан и потребовать изменить законодательство, в частности, искоренить систему учета.

4 ноября — День Наркофобии на МедиаУдаре
Ноябрь 2nd, 2015

Татьяна Волкова, независимый куратор (Москва), выступит с презентацией проекта “Наркофобия", будет показан фильм “Давать людям надежду” про фонд имени Андрея Рылькова, Максим Малышев (ФАР) сделает презентацию наркогазеты «Шляпа и Баян» и проекта «Моменты позитива» и всякое другое.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.