English
Помочь фонду!

Уже с мая препараты с кодеином будут продаваться только по рецептам

farmacyСуббота, 12 февраля 2011 14:07

Об этом заявил директор Госнаркоконтроля Виктор Иванов. Он заявил, что правительство подготовило проект соответствующего постановления. По мнению главы ФСКН, такая мера позволит снизить число наркозависимых россиян, использующих кодеинсодержащие лекарства для изготовления наркотика дезоморфина. Иванов отметил, что объемы наркотических веществ, которые получают из находящихся в свободной продаже препаратов с кодеином, выросли в десять раз за последнее время. По словам Иванова,с просьбой ввести рецептурный отпуск таких лекарств к нему обратились руководители практически всех российских регионов. Отметим, что  в частности, кодеин содержится в таких препаратах, как “Нурофен плюс”, “Седальгин”, “Солпадеин”, “Коделак” и “Каффетин” и другие препараты.

Материал с сайта finam.fm




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Гражданское общество серьезно обеспокоено тем, что очередная региональная конференция по ВИЧ/СПИДу проводится в России при поддержке ЮНЭЙДС
Март 16th, 2014

24 февраля 2014 года одиннадцать ведущих международных и региональных организаций гражданского общества и сетей ключевых сообществ, затронутых ВИЧ, отправили в адрес исполнительного директора ЮНЭЙДС письмо с призывом открыто заявить о необходимости внедрения в России программ, которые направлены на соблюдение прав человека в соответствии с научно подтвержденными подходами профилактики и лечения ВИЧ-инфекции.

Победить ВИЧ за 38 дней
Октябрь 25th, 2011

Общественная палата обратится в Генпрокуратуру и Федеральную антимонопольную службу с просьбой провести проверку организации Минздравсоцразвития конкурса по реализации мероприятий вторичной и третичной профилактики ВИЧ-инфекции.

Отчитываемся по итогам сбора средств на 1 сентября!
Сентябрь 10th, 2017

Вот и прошло 1 сентября, дети наших участников пошли в школу, и мы очень рады, что смогли помочь им собраться. Хотим отчитаться перед вами о том, как прошла наша акция и на что пошли собранные деньги.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.