English
Помочь фонду!

Виктор Иванов: «Кыргызстан – своего рода форпост на пути героина и гашиша из Афганистана»

ShEF2Глава российской Федеральной службы по контролю наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов рассказал изданию «Известия» об итогах своего визита в Кыргызстан, который прошел на прошлой неделе.

Он сообщил, что на встречах с президентом Алмазбеком Атамбаевым, премьер-министром Омурбеком Бабановым и своим кыргызстанским коллегой Виталием Орозалиевым (глава Госслужбы по контролю наркотиков — прим. ред.) обсудил борьбу с транзитом наркотиков из Афганистана в Россию через Кыргызстан.

«С марта 2011 года мы начали программу технического содействия, и за последний год Россия уже выделилаболее 6 миллионов долларов на борьбу с наркотрафиком, а также помогла техникой и кадрами. Кыргызстан — своего рода форпост на пути героина и гашиша из Афганистана, поэтому речь идет о борьбе с наркотрафиком на подступах к России», – рассказал Виктор Иванов.

Глава ФСКН подчеркнул, что каждый рубль, вложенный в борьбу с наркотиками в Кыргызстане, «в 10 раз эффективнее затрат в России» на эти же цели.

Напомним, в 2011 году российские и кыргызстанские антинаркотические ведомства совместно уничтожили 14 каналов поставки наркотиков в Россию.

Ссылка на новость: http://www.knews.kg/ru/politics/14516/




Category Categories: Новости | Tag Tags: , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Не будите спящую палочку
Апрель 4th, 2011

НА ПРОШЛОЙ неделе во всем мире проходили различные мероприятия, посвященные Дню борьбы с туберкулезом. На пресс-конференции в Тольятти под названием «Туберкулез излечим, если обнаружен вовремя. Просветись!», организованной сотрудниками социального сервиса «Проект Апрель», о ситуации по заболеваемости рассказал главный врач туберкулезного диспансера Игорь Цыганков: «Тольятти находится на первом месте среди всех городов Российской Федерации по распространенности […]

Известный эксперт по наркотикам, арестованный в Пензе, найден в кардиоцентре в Москве
Август 20th, 2012

Ольге Зелениной не могут простить честные экспертизы?

Глобальный ответ эпидемии гепатита С – обращение к Маргарет Чан
Февраль 9th, 2011

Ознакомьтесь и подпишите письмо, под которым сейчас собираютсся подписи со всего мира. Сбор подписей инициирован несколькими сетями из Восточной Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона. Письмо призывает Доктора Маргарет Чан, Генерального Директора Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), взять на себя лидерство (как личное, так и организациооное) для решения проблем эпидемии вирусных гепатитов, имеющей огромное негативное влияние на сообщества в этих регионах и мире в целом.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.