English
Помочь фонду!

Письмо пациентки ПТД на Камской (Екатеринбург) в областной Минздрав

Вот такое письмо Наталия (фамилию не указываем специально), пациентка противотуберкулезного стационара г. Екатеринбург, который находится по адресу ул. Камская 37, оставила на сайте Министерства здравоохранения Свердловской области.

Ситуация в ПТД на Камской не меняется уже несколько лет, несмотря на все попытки хоть как-то повлять на нее на всех возможных уровнях.

————————-

Наталия оставил на сайте minzdrav.gossaas.ru новый вопрос:

Добрый день! Точнее для меня он совсем не добрый! А всё потому что я умираю…лежу в больнице, в наверное известном вам противотуберкулёзном диспансере №5 на Камской 37, лежу я здесь очень долго, и никак не могу пойти на поправку. Складывается такое впечатление, что врач Татьяна Александровна издевается над нами. Я понимаю, что шанс выжить у меня очень мал, но это не повод меня не лечить. Я испытываю очень сильные боли у меня постоянная температура около 38 и уменя по анализам очень густая кровь, а Татьяна Александровна говорит, что бы я терпела и не назначает мне обезболивающих препаратов, и не даёт жаропонижающее, а ведь в таком состоянии я нахожусь из-за неё. Когда-то она выписала меня потому, что я с ней спорила, ей конечно больше поверили — она сказала что я нарушаю режим. И я ушла вникуда без лечения. Второй раз я пришла сюда уже не сама так как ходить я могу с трудом….Вы знаете уважаемые министры, я почти уверена что вы не обратите никакого внимания на моё письмо, как и на сотню предыдущих писем и жалоб от пациентов Камской, но знайте — сейчас совем изменилось время и моя жалоба не последняя. Очень много людей будут писать и писать жалобы и не только вам, и когда нибудь эти пытки прекратятся….я надеюсь. Да, ещё хотела сказать, что почему на Камской везде разложена литература по сиентологии? Ведь это вроде секта? Почему Татьяна Александровна и Господин Гусельников позволяют сектантам заходить на камскую, а иногда даже сами приносят эту литературу?

Категория вопроса: Общие вопросы




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Известный эксперт по наркотикам, арестованный в Пензе, найден в кардиоцентре в Москве
Август 20th, 2012

Ольге Зелениной не могут простить честные экспертизы?

ВИЧ-активисты Екатеринбурга за право на лечение!
Апрель 15th, 2010

В апреле 2010 года ВИЧ-активисты Екатеринбурга сообщили о критической ситуации с лечением ВИЧ и туберкулеза у пациентов с двойным диагнозом в области. Дизентеграция служб лечения ВИЧ и ТБ и критическое положение туберкулезной службы привели к тому, что больным не оказывается базовая помощь, не предоставляется лечение ТБ второго ряда, не предоставляется качественное питание, условия содержания в ТБ-стационаре не отвечают санитарным нормам. Пациенты, даже с открытыми формами, вынуждены ездить через весь город для проведения анализов на иммунный статус, получения АРВ-терапии. Наркозависимые пациенты не получают никакой наркологической помощи, в частности в больнице им не назначается трамадол, показанный для амбулаторного и стационарного лечения наркозависимых стандартами, утвержденными Минздравом РФ. В связи с этим, наркозависимые пациенты, поступающие в стационар на "ломках" нарушают режим, выписываются из стационара с недолеченным туберкулезом, зачастую не абацилированные. Все это ведет к усугублению заболевания ТБ у конкретных пациентов, очень часто к смерти, а также к усугублению эпидемической ситуации по туберкулезу в области. Активисты Свердловской области призывают Минздрав срочно заняться решением этих вопросов. Им нужна наша поддержка!

Шорт-лист конкурса для журналистов «Наркофобия» 2017
Май 5th, 2017

А также публикуем состав жюри конкурса







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.