English
Помочь фонду!

Приглашение на Киевский Хаб по ВИЧ/СПИДу — 9-10 июля 2012

aids conferenceДорогие друзья,

Приглашаем вас на Киевский Хаб по ВИЧ/СПИДу – официальную региональную площадку XIX Международной конференции по СПИДу. Первая встреча Киевского Хаба будет организована Евразийской сетью снижения вреда (ЕССВ) и МБФ «Международный Альянс по ВИЧ/СПИД в Украине» 9 – 10 июля 2012 года.  В сентябре 2012 года пройдет вторая встреча Киевского Хаба.

Хабы по ВИЧ/СПИДу – это мини-конференции, которые проводятся в связке с Международной конференцией по СПИДу региональными и местными организациями для того, чтобы добиться как можно большего участия представителей сообществ.

Цель Киевского Хаба – обеспечить представление интересов людей, употребляющих наркотики, и других сообществ, затронутых проблемой ВИЧ в Восточной Европе (ВЕЦА), в Международной конференци по СПИДу, которая в этом году состоится в Вашингтоне.

Почему так важно принять участие в Киевском хабе по СПИДу?

Для того, чтобы принимать решения, способые изменить ситуацию с ВИЧ в ВЕЦА к лучшему, международные доноры и национальные правительства должны услышать, как политические и финансовые решения, принятые ими в недавнем времени, повлияли на жизнь людей, употребляющих наркотики, и другие сообщества.

Международная конференция по СПИДу – главный всемирный форум, на котором обсуждается политика и практика в сфере ВИЧ. Киевский Хаб поможет людям, употребляющим наркотики, и представителям других сообществ подготовить и передать послания для делегатов Международной конференции.

Как будет организован Киевский Хаб?

В течение двух дней у вас будет возможность принять участие:

—  В пленарных сессиях, во время которых участники встретятся с делегатами Международной конференции по СПИДу и обсудят вопросы, жизненно важные для людей, употребляющих наркотики,

—      В обучающих сессиях по коммунакации и адвокации,

—   В cессиях с видео-съемкой, во время которых будут записаны видео-сообщения, которые будут показаны на Вашингтонской конференции.

Помимо этого, в рамках Хаба состоится сессия по стратегическому планированию Евразийской сети людей, употребляющих наркотики (ЕСЛУН), и выборы в исполнительный комитет.

Как принять участие?

Регистрация бесплатная. Начало регистрации — 21 мая 2012.

Представители сообщества людей, употребляющих наркотики, смогут подать заявку на стипендию, которая будет использована для оплаты проезда, проживания и питания во время Киевского Хаба, так же как и расходы, связанные с метадоновой или бупренорфиновой терапией.

Вскоре вы получите ссылку на вебсайт Киевского Хаба, где можно будет получить подробную информацию и зарегистрироваться онлайн.

До встречи в Киеве!

Даша Очерет

Заместитель директора по политике и адвокации

Евразийская сеть снижения вреда (ЕССВ)


Анна Довбах

Ассоциированный директор по политике и партнерским отношениям

МБФ «Международный Альянс по ВИЧ/СПИД в Украине»




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Мобильное здравоохранение для потребителей наркотиков в Москве — мы просим Вас помочь!
Апрель 2nd, 2012

Дорогие друзья, Меня зовут Аня Саранг, я президент Фонда защиты здоровья и социальной справедливости им. Андрея Рылькова (ФАР), и я хочу попросить вас о помощи. ФАР - единственная в Москве организация снижения вреда от употребления наркотиков, которая предоставляет уличным наркопотребителям чистые шприцы и презервативы, помогает с тестированием на ВИЧ и гепатит и оказывает социальную поддержку. В своей работе мы думаем не только о наркозависимых, но и обо всех москвичах, стараясь сделать наш город более человечным и безопасным. Вы можете прочитать о нас здесь и здесь. Такие организации, как наша, давно существуют в столицах европейских и других стран, часто при поддержке муниципальных органов. Но правительство Москвы нас не поддерживает, поэтому мы начинаем проект при поддержке сайта GlobalGiving.org. Это ведущий портал благотворительности, который соединяет общественные организации с донорами – обычными гражданами со всего мира. Мы просим Вас поддержать нашу работу сделав небольшое пожертвование, и распространив информаицию о кампании сбора средств!

Опиум, ВИЧ и палочка Коха
Декабрь 28th, 2011

После интервью мы сидели с Русланом во дворе полтавского туберкулёзного диспаснера и курили . “Да ты не бойся, не заразишься” - сказал он ударяя на второе “а” и отмечая, что я сижу на расстоянии. Я ответила, что не боюсь, иначе не согласилась бы на разговор в помещении больницы. “А зря не боишься” - потроллил он.

24 марта — День борьбы с туберкулезом
Март 24th, 2012

22 марта 2012 года в г. Калининграде, в рамках проекта «Лечение – право, а не привилегия», при финансовой поддержке ФГЛ (Тайдс), состоялась пресс-конференция «Противодействие туберкулезу в Калининградской области. Незримое – рядом», приуроченная к Всемирному Дню борьбы с туберкулезом.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.