English
Помочь фонду!

Британский вице-премьер признал провал войны с наркотиками

POLITICS Clegg 114455

Ник Клегг

Заместитель премьер-министра Великобритании Ник Клегг раскритиковал репрессивную политику государства в отношении наркотиков. Лидер Либерально-демократической партии, младшего партнера консерваторов по правящей коалиции, признал, что страна проигрывает эту войну.

Так он прокомментировал отказ британского премьера Дэвида Кэмерона реформировать антинаркотическое законодательство и допустить легализацию наркотиков. По словам Клегга, правительство не может справиться с наркоторговцами и оказать помощь наркозависимым.

«Настало время сказать правду», – сказал Клегг в интервью газете «The Sun». – «Мы проигрываем войну с наркотиками». «В политике, как и в жизни, вы не можете продолжать делать что-то, что не работает. Вы не можете и дальше повторять те же ошибки», – сказал вице-премьер.

Клегг призвал к полному пересмотру законов по борьбе с наркотиками. «Я против наркотиков, именно поэтому я за реформы», – сказал он, призвав декриминализовать хранение наркотиков.

В понедельник был опубликован доклад комитета по внутренним делам Палаты представителей британского парламента, который признал провал репрессивной политики в отношении наркотиков и рекомендовал разработать альтернативные подходы, включая декриминализацию и легализацию. Однако это предложение было отвергнуто главой правительства.

Руководство консерваторов не намерено ослаблять свою политику в отношении наркотиков. Глава МВД Британии Тезера Мэй заявила, что она поддерживает нынешний жесткий курс в отношении нелегального употребления наркотиков.

В прошлом году Либерально-демократическая партия проголосовала за создание комиссии для рассмотрения вопроса о легализации некоторых наркотиков. Клегг проинформировал Дэвида Кэмерона о расхождении во взглядах на данный вопрос между партнерами по правящей коалиции.

Напомним также, что в прошлом году Глобальная комиссия ООН по наркополитике опубликовала доклад, в котором она признала полный провал войны с наркотиками и рекомендовала государствам пересмотреть свою стратегию борьбы с ними в пользу нерепрессивных подходов и легализации отдельных наркотиков.

Материал с сайта http://kontury.info




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Мосгорсуд признал законным 800 тысяч рублей штрафа для Фонда Андрея Рылькова за публикацию о вреде «солей»
Декабрь 24th, 2018

А мы тем временем продолжаем собирать деньги на штраф............

«Денег у девочек не было. И девочек пустили…»: Что и как российские полицейские вымогают у наркопотребителей
Май 30th, 2018

Средний размер взятки — 30 тысяч рублей, но эта сумма может варьироваться от нуля рублей до нескольких миллионов. Конкретных тарифов откупа нет, а размер взятки может зависит от нескольких факторов

Преследование наркопотребителей ежегодно обходится гражданам почти в 3 миллиарда рублей
Октябрь 28th, 2011

Впервые в России проведено независимое исследование затрат на работу правоохранительных органов по делам о наркотиках. Эта сумма составила в год 2 миллиарда 878 миллионов 750 тысяч рублей, или около 100 миллионов долларов США, сообщает неправительственная организация «Евразийская сеть снижения вреда» (ЕССВ).







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.