Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

В Москве пройдет дискуссия о гуманной наркополитике

Дискуссия «Поддержка, а не наказание» о гуманной наркополитике пройдет 23 июня в 19:00 на площадке Diversity House Moscow, открытой в первый день ЧМ-2018.

Форум организуют правозащитники из Amnesty International и Фонда имени Андрея Рылькова. Участники дискуссии посмотрят короткие видео и обсудят вопросы:

  • Почему люди употребляют наркотики и вообще что такое зависимость?
  • Почему бессмысленна война с наркотиками?
  • Что можно делать вместо войны?

Фонд имени Андрея Рылькова занимается поддержкой и защитой людей, ставших жертвами наркорепрессий — попросту тех, кому подбросили наркотики. Еще активисты борются за гуманную наркополитику, основанную на терпимости, защите здоровья, достоинства и прав человека. В 2017 году усилиями активистов удалось спасти 423 человек от передозировки.

Diversity House — это безопасные и дружественные площадки для болельщиков и горожан, открытые в Москве (Большой Спасоглинищевский пер., 3) и Петербурге (Гражданская ул., 13-15) в дни чемпионата. Проект создан для включения мигрантов, беженцев, представителей ЛГБТ+ сообщества в общество и поддержку их прав с помощью футбола.

Источник: knife.media




Category Categories: Новости, Пресса о нас | Tag Tags: , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Наркоманов решили лечить принудительно, но не придумали как
Февраль 14th, 2013

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила внесенный Госнаркоконтролем законопроект о принудительном лечении наркозависимых. Согласно документу, суды смогут обязать их пройти курс лечения от наркомании и медико-социальную реабилитацию либо курс профилактических процедур без назначения врача. Но кто, где и как будет лечить наркозависимых — пока не очень понятно.

Гильотина для Ройзмана
Сентябрь 16th, 2013

В социальных сетях идут споры – можно ли называть Евгения Ройзмана оппозиционером, должны ли главу фонда "Город без наркотиков" поддерживать либералы? Среди самых ярких оппонентов Евгения Ройзмана – Аня Саранг, президент Фонда содействия защите здоровья и социальной справедливости им. Андрея Рылькова.

Что такое политическая деятельность и как закончился суд над Фондом Андрея Рылькова
Сентябрь 1st, 2016

30 августа Хорошевский суд Москвы постановил прекратить дело в отношении Фонда содействия защите здоровья и социальной справедливости имени Андрея Рылькова за отсутствием состава преступления.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.