English
Помочь фонду!

В республике Коми прошли обучающие мероприятия для людей, живущих с ВИЧ

коми1 и 2 ноября в двух городах республики Коми  — г. Сыктывкар и г. Ухта — прошли обучающие мероприятия для людей, живущих с ВИЧ (ЛЖВ). Данные мероприятия проходили в рамках инициативы ВИЧ — положительных активистов по развитию немедицинского сервиса для ЛЖВ при поддержке Региональной организации «Равновесие» г. Санкт-Петербург, Всероссийской общественной организации «Объединение людей, живущих с ВИЧ» и Фонда им. Андрея Рылькова.  В мероприятиях приняли участие 17 человек, 12 из которых – люди, живущие с ВИЧ. Так же были приглашены врачи республиканского центра СПИД, члены Благотворительного Фонда «Город без наркотиков» и представитель Социальной защиты г. Ухта.

 

Основная цель проведения данных мероприятий — мобилизация сообщества ЛЖВ и создание инициативных групп из числа ВИЧ-положительных для повышения информированности и улучшения качества жизни ЛЖВ Республики Коми. Ранее республика Коми не отличалась особой активностью среди ВИЧ-положительных, поэтому и была выбрана для проведения обучающих программ.

В рамках мероприятий была презентована деятельность Всероссийской общественной организации «Объединение людей, живущих с ВИЧ», а также проведены информационные семинары на тему «Жизнь с ВИЧ» в процессе которых, были озвучены следующие моменты такие как: «Что такое иммунный статус и вирусная нагрузка?», «Что такое приверженность и резистентность?», «Особенности лечения ВИЧ-инфекции», «Особенности беременности при ВИЧ».  Участники задавали много вопросов на тему стигмы и дискриминации, а также правовых вопросов (в основном связанных с трудоустройством). Особое внимание было уделено вопросу доступа к медицинскому сервису в местах лишения свободы. Участники мероприятий были очень заинтересованы в получении различной информации.  В том числе, они были проинформированы о работе бесплатной Всероссийской горячей линии по вопросам ВИЧ/СПИД (8-800-200-55-55), о работе скайп-группы для ЛЖВ NorthWestHIV и им были предоставлены тематические информационные материалы.  Также была достигнута договоренность с врачами о развитии групп взаимопомощи для ЛЖВ в регионах Республики Коми.

 В Сыктывкаре была организована встреча членов ВОО «Объединение людей, живущих с ВИЧ» с главным врачом Республиканского центра СПИД республики Коми Джао В.М.  В ходе встречи обсуждалась проблема ВИЧ-инфекции в регионе, а также возможность взаимодействия госструктур с общественными организациями.

В Ухте было привлечено местное телевидение и отсняты три сюжета на темы: «Профилактика ВИЧ-инфекции», «Особенности равного консультирования в уязвимых группах», «Взаимодействие государственных структур и общественных организаций в вопросах проблемы ВИЧ/СПИД»  с участием членов ВОО «Объединение людей, живущих с ВИЧ», доверенных врачей работающих в области ВИЧ/СПИД и членов Общественного фонда «Город без наркотиков».

Также 3 ноября состоялась встреча членов ВОО «Объединение людей, живущих с ВИЧ» с членами Общественного фонда «Город без наркотиков» (христианский реабилитационный центр), воспитанниками реабилитационных центров фонда и СМИ. Была представлена программа реабилитации и обзорная экскурсия по реабилитационным центрам фонда.

ВОО «Объединение людей, живущих с ВИЧ» предложили обучение «равных» консультантов из числа ВИЧ-положительных активистов фонда для более эффективной работы в области немедицинского сервиса для ЛЖВ.

Материал предоставил Алексей Яскович




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте

  • Я такой носатый со стороны))) Не обращал внимания))))

  • татьяна мишкина

    это очень хорошо,что проходят такие обучающие мероприятия,потому что очень большое количество людей живущих с вич не владеют никакой информацией,и считают,что приобретя этот диагноз ,жизнь кончилась.очень правильно,что будут люди,которые смогут убедить в обратном.успехов вам.


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Преследование гражданских активистов в России. Итоги-2011
Январь 31st, 2012

Межрегиональная правозащитная Ассоциация «Агора» подвела итоги преследования в стране гражданских активистов и неправительственных организаций (НПО) за 2011 год. Правозащитники зафиксировали более 850 таких сообщений из 60 регионов России. За весь 2010 год зарегистрировано 603 факта, в 2009 - 308, в 2008 - 144.

Директор UNAIDS ответил на письмо общественных организаций по поводу участия UNAIDS в 4-й конференции по ВИЧ/СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии
Май 6th, 2014

В конце апреля этого года более 20 международных, региональных и национальных организаций направили Исполнительному директору Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу Мишелю Сидибе открытое письмо, в котором выразили свое отношение к участию UNAIDS в организации Четвертой конференции по вопросам ВИЧ/СПИДа в Восточной Европе и Центральной Азии. Мишель Сидибе ответил на это письмо.

Поддержите петицию за прекращение войны с наркотиками!
Май 26th, 2011

Крупнейшая адвокационная организация мира Авааз в настоящий момент проводит огромную кампанию сбора подписей за прекращение войны с наркотиками! Возможно это реальный шанс для нашего поколения - если достаточно людей выступит с призывом остановить это безумие. Политики говорят что они понимают, что война с наркотиками провалилась, но якобы, общественность не готова к альтернативам. Давайте покажем им, что мы не только принимаем гуманную и разумную наркополитику - мы требуем ее! Подпишите петицию и расскажите о ней всем! Если мы наберем 1 миллион голосов, то петиция будет лично передана мировым лидерам Глобальной Комиссией.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.