English
Помочь фонду!

Круглый стол “Ассистированное и самостоятельное тестирования на ВИЧ. Опыт, достижения и трудности”

Организация Объединенных Наций выдвинула цель, направленную на выявление ВИЧ-инфекции у 90% всех людей, живущих с ВИЧ, к 2020 году. В настоящее время, по оценкам, лишь 60% людей с ВИЧ знают о своей инфекции. В уязвимых группах этот уровень охвата значительно ниже.

Прилагаемые усилия часто не достигают людей, подвергающихся наибольшему риску, то есть молодых девушек, мужчин и представителей ключевых групы населения, включая мужчин, имеющих секс с мужчинами, секс-работников, людей, употребляющих инъекционные наркотики, трансгендерных людей и людей, находящихся в тюрьмах или закрытых учреждениях.

Для того, чтобы обеспечить уязвимые сообщества услугами по тестированию ВИЧ, многие некоммерческие организации и организации на базе сообществ развивают ассистированное и самостоятельное тестирования на ВИЧ.

Самотестирование — процесс, при котором человек, желающий узнать свой ВИЧ-статус, самостоятельно берет пробу своих биологических жидкостей (кровь или слюна), делает тест и самостоятельно интерпретирует результат, часто в конфиденциальных условиях

Ассистированное тестирование — основывается на тех же принципах, но предполагает, что самотестирование осуществляется после консультирования и в присутствии социального работника.

Фонд имени Андрея Рылькова занимается ассистированным и самотестированием с 2010 года и накопил большой опыт в этой сфере. Но в тоже время, рефлексируя над проведенными тестами, у нас всегда остаются вопросы о том, как сделать каждый новый тест лучше, менее травматично и удобно для тестируемого. Несмотря на активное распространение данных методов, перед организациями и активистами, занимающимися ассистированным и самостоятельным тестированием, возникает ряд вопросов, которые они, в основном, решают, исходя из опыта своей организации или личного активизма. Какие слова сказать, отдавая тест, и какой алгоритм действий выбрать.

Предлагаем вам встретится на круглом столе “Ассистированное и самостоятельное тестирования на ВИЧ. Опыт, достижения и трудности”.

На круглом столе мы предлагаем собраться всем основным организациям, инициативным группам и активистам проводящем ассистированное и самотестирование для того, чтобы обсудить следующие вопросы:

  • Опыт проведения ассистированного и самотестирования. Плюсы и минусы данного подхода

  • Ваши наработки в данных подходах. Алгоритмы и ноу-хау

  • Перенаправления и партнерство

Круглый стол пройдет 3 декабря в Сахаровском центре по адресу: Москва, ул. Земляной Вал, 57, стр. 6. Начало мероприятия — 15.00

По всем вопросам обращайтесь:

Фонд имени Андрея Рылькова

Максим Малышев

89035671113

maksmal77@gmail.com

Добро пожаловать делится опытом, инновациями и решениями. Только вместе мы сможем стать сильнее.




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Интервью с Валентином Урусовым: «Как попытка создать настоящий профсоюз приводит в колонию»
Август 28th, 2012

В России теперь принято говорить о политзаключенных. Это стало хорошим тоном. Только почему-то в списки «узников совести» то и дело попадают банкиры и финансисты. Об их неприятностях говорят много и подробно, им искренне сочувствуют. О том, что в Якутии в исправительной колонии в поселке Верхний Бестях за попытку создать независимый профсоюз уже четвертый год сидит простой рабочий Валентин Урусов, якобы за торговлю наркотиками, говорят мало.

Фонд им. Рылькова будет оспаривать штраф в суде
Январь 27th, 2018

Пятого февраля 2018 года, в 10.10 в Хорошевском районном суде г. Москвы состоится судебное заседание по делу об административном провонарушении в отношении Фонда им. Андрея Рылькова. Мы будем оспаривать назначенный ранее нашему фонду штраф в размере 50 000 рублей.

ФСКН настаивает на введении уголовной ответственности за «систематическое употребление наркотиков»
Октябрь 19th, 2011

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) предлагает ввести уголовную ответственность за «систематическое употребление наркотиков».







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.