English
Помочь фонду!

Мишель Казачкин назначен Специальным посланником главы ООН по ВИЧ/СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии

kazzГенеральный секретарь ООН Пан Ги Мун назначил Мишеля Казачкина своим Специальным посланником по ВИЧ/СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии. На фоне общих успехов в борьбе с эпидемией в этом регионе вирус ВИЧ продолжает распространяться, а число инфицированных растет. В 2011 году в Восточной Европе и Центральной Азии 170 тысяч человек были инфицированы вирусом, а всего с ВИЧ там живут полтора миллиона человек.

«С 2005 года число новых случаев инфицирования в регионе выросло более чем на 22% , и нет признаков замедления распространения эпидемии», – отмечается в сообщении пресс-секретаря главы ООН.

Мишель Казачкин – французский врач и специалист в области общественного здравоохранения. Ранее он работал Исполнительным директором Объединенной программы ООН по СПИДу и возглавлял Глобальный фонд борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией.

Материал с сайта: http://www.unmultimedia.org/radio/russian/archives/117643/index.html




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Алексей Аляпкин: помогите собрать 60 тыс за два дня
Сентябрь 18th, 2013

Просим помочь в сборе 60+ тысяч рублей, необходимых для транспортировки Алексея Аляпкина для проведения операции в Москве

Комитет ООН по правам человека рекомендовал России обеспечить для наркозависимых доступ к адекватному лечению в местах лишения свободы
Апрель 6th, 2015

Комитет ООН по правам человека опубликовал свои итоговые рекомендации России касательно выполнения ее обязательств в рамках Международного Пакта о гражданских и политических правах. В том числе даны рекомендации о недопустимости страданий наркозависимых людей от синдрома отмены в местах лишения свободы, и необходимости оказания им адекватной медицинской помощи.

Вакансия координатора по коммуникации и связям со СМИ Фонда им. Андрея Рылькова (ФАР)
Январь 27th, 2013

ФАР ищет координатора по коммуникации и связям со СМИ







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.