English
Помочь фонду!

Пациентский контроль выступил против инициативы ЛДПР

images (40)packontrol.livejournal.com www.pereboi.ru

    Исх. №:23.04.2014 /32 Вх..№:
Либерально-Демократическая партия РоссииПредседателю партии Владимиру Вольфовичу Жириновскому. 

По вопросу инициативы депутата Госдумы от ЛДПР господина Романа Ивановича Худякова  об обязательной дактилоскопической регистрации граждан, имеющих смертельные диагнозы.

23 апреля 2014 года.

 

Уважаемый Владимир Вольфович!

К Вам обращаются активисты движения «Пациентский контроль», объединяющего людей, живущих с социально значимыми заболеваниями, а также защитников их интересов. Цель нашего движения – мониторинг ситуации с предоставлением лечения таких заболеваний, как ВИЧ, гепатит и туберкулез в Российской Федерации.

Поводом для обращения послужило публичное высказывание и инициатива депутата Госдумы от ЛДПР господина Романа Ивановича Худякова[1] в прессе об обязательной дактилоскопической регистрации граждан, имеющих смертельные диагнозы.

  • Сегодня, основная задача Российской системы здравоохранения – это привлечение больного к взаимодействию с лечащим врачом и его мотивация на лечение и регулярное наблюдение в профильных медицинских учреждениях.
  • Профессиональное медицинское сообщество России, на сегодняшний день, обладает всеми возможностями и лекарственными средствами для эффективного лечения ВИЧ-инфекции и снижения риска передачи вируса окружающим людям до нуля.
  • Пациентов с тяжелыми пожизненными диагнозами (ВИЧ-инфицированных, больных вирусными гепатитами, туберкулезом и т.д.) порядка 10% населения России.

В случае принятия данной инициативы люди будут опасаться проходить тестирование и, тем более, лечение и волей или неволей будут продолжать заражать других людей. Тем более, сведения о факте обращения гражданина за оказанием медицинской помощи, состоянии его здоровья и диагнозе составляют врачебную тайну и предоставление сведений, составляющих врачебную тайну, ставят под угрозу жизнь здоровье и безопасность гражданина. Все это скажется на еще большем и ухудшении эпидемиологической ситуации, росте заболеваемости и смертности в стране.

Мы крайне сомневаемся в наличии каких-либо знаний у господина Романа Ивановича Худякова в сфере профилактики и лечения хронических инфекционных заболеваний, и просим Вас:

1. Приостановить продвижение данной законодательной инициативы, ставящей под угрозу всю работу системы российского здравоохранения в борьбе с инфекционными заболеваниями, а так же здоровье и безопасность граждан.

2. Связаться экспертами в сфере здравоохранения из области инфекционных заболеваний,  для разработки более эффективной политики Вашей партии в сфере профилактики и борьбы с инфекционными заболеваниями.

С уважением, активисты движения «Пациентский контроль»

Ответ на это обращение просим направлять по электронному адресу: packontrol@gmail.com

Тел. для связи:+7 931 341 9757 Андрей Скворцов

[1] http://izvestia.ru/news/569236

Скачать письмо в PDF




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Ассистированное и самостоятельное тестирование на ВИЧ. Опыт, достижения, трудности
Декабрь 20th, 2018

ФАР провел в Сахаровском центре Круглый стол на соответствующую тему. Рассказываем о его результатах.

Транс* комьюнити, наркопотребление и ВИЧ
Май 3rd, 2017

Принимая во внимание нехватку программ по профилактике ВИЧ для транс* людей, наш фонд решил с этого момента стараться учитывать нужды представителей транс* комьюнити в рамках своей деятельности по профилактике ВИЧ.

Пресс-релиз. ВИЧ-активистов задержали на Международном форуме ЦРТ 6 в Москве
Октябрь 10th, 2011

Сегодня в Москве перед открытием крупного международного форума «ЦРТ-6» (Цель развития тысячелетия – 6), посвященного достижениям в области противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа, активисты движения «Пациентский контроль» провели очередную несанкционированную акцию протеста, открыто заявив о своем возмущении сложившейся ситуацией в области лечения ВИЧ-инфекции в России.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.