English
Помочь фонду!

Штат Аризона легализовал медицинское употребление марихуаны

medical canabisВ американском штате Аризона принят закон, разрешающий употребление марихуаны пациентам, страдающим некоторыми хроническими заболеваниями или недугами, протекающими болезненно. Аризона стала 15-м штатом США, в котором легализовали марихуану в медицинских целях.

Закон позволит больным страдающим раком, ВИЧ-инфекцией, гепатитом С и некоторыми другими заболеваниями покупать около 71 грамма (2,5 унции) марихуаны каждые две недели или выращивать ее самостоятельно. Для этого пациенты должны получить рекомендацию врача, а также зарегистрироваться в местном департаменте здравоохранения. Согласно закону, число пунктов продажи медицинской марихуаны в штате должно быть не больше 124.

Предложение о легализации было принято на референдуме. Его сторонники выиграли с преимуществом всего в 4341 голос из 1,67 миллиона проголосовавших. Для постановки вопроса на референдум было собрано 252 000 подписей – почти на 100 000 больше чем требуется. По мнению противников закона, его принятие может привести к росту преступности в районах продажи марихуаны, росту числа ДТП и, в конечном счете, полной легализации марихуаны.

Первым штатом, легализовавшим медицинское применение марихуаны в 1996 году стала Калифорния. По итогам прошедшего в начале ноября  референдума предложение о полной легализации марихуаны в этом американском штате было отклонено.

Материал с сайта inright.ru




Category Categories: Новости | Tag Tags: , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





В России почти 20 тысяч женщин сидят за наркотики
Март 31st, 2012

Более 31 тысячи женщин в странах Европы и Центральной Азии находятся в заключении по обвинениям в употреблении и продаже наркотических средств. Об этом говорится в докладе правозащитной организации Harm Reduction International (IRHA) под заглавием "Основания для тревоги - заключенные женщины в Европе и Центральной Азии и необходимость реформ в судебной и законодательной сферах".

Президент Республики Татарстан предложил отказаться от тотальной проверки учащихся на употребление наркотиков
Март 10th, 2011

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов признал неэффективным тотальное тестирование учащихся и студентов на употребление наркотиков, которое проводилось последние пять лет. На совместном заседании антинаркотической комиссии и коллегии республиканского управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков президент распорядился найти более эффективные меры борьбы с распространением наркомании среди молодежи, чтобы «не выбрасывать деньги на ветер». «Наше […]

Семинар по наркополитике в Твери: инвайт
Июль 6th, 2011

Блистательный и искрометный, великий и могучий слэм-поэт и гражданин Александр Дельфинов (Москва-Берлин) продолжает программу по наркопросвещению населения Российской Федерации. Всех-всех-всех кто окажется проездом и ненароком в субботу 9го июля в городе Твери мы приглашаем на минисешен-рассказ-обсуждение об истории и судьбах мировой наркополитики и о том, какая роль отведена в ней нам, простым гражданам, наркоманам, социальным активистам, художникам, родственникам, и о том, что делали и делают наши собратья в других странах мира, чтобы жизнь наркомана наполнилась надеждой и социальной ответственностью. Встреча состоится в районе обеда, и участники смогут отведать отменных тверских угощений. Точное время и место продолжают уточняться. Если Вы хотите принять участие, пожалуйста напишите организаторам: rylkov.foundation@gmail.com.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.