Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

В Петербурге бывший наркополицейский получил условный срок за подброс наркотиков

police1Сотрудник полиции, уличенный в подбросе наркотиков гражданину, получил в Петербурге шесть лет лишения свободы условно и штраф в 40 тысяч рублей. Суд вынес бывшему оперуполномоченному регионального управления ФСКН Денису Махонину гуманное наказание, несмотря на то, что в его деле было семь составов различных преступлений.

Как уточнили в следственных органах, наркополицейский был признан виновным в пособничестве, превышении должностных полномочий и превышение должностных полномочий группой лиц по предварительному сговору, незаконном обороте наркотиков, незаконном обороте оружия, мошенничестве, даче заведомо ложных показаний.

В конце 2009 года Махонин вступил в сговор с неким Сергеем Литвиновым, чтобы незаконно привлечь петербуржца к уголовной отвестственности. Для этого невиновному подбросили кокаин.

До апреля 2010 года Махонин фальсифицировал документы для уголовного дела, а 20 апреля привлек к преступной деятельности своего коллегу. На следующий день они вместе с сотрудниками ГИБДД остановили на Колтушском шоссе автомобиль, подбросив водителю наркотики, а в автомобиль — оружие и патроны. «Обнаружив» свое же имущество у невиновного гражданина, Махонин возбудил в отношении него уголовное дело.

В ходе допроса следователем следственной службы наркоконтроля Махонин давал заведомо ложные показания. Кроме того, осужденного уличили еще и в служебном мошенничестве: занимаясь разработкой своих фальшивых уголовных дел он потратил более 5 тысяч рублей из денег ведомства, якобы на «оперативные расходы».

Стоит отметить, что приговор суда весьма мягок. Накануне суд Смоленска приговорил политическую активистку Таисию Осипову к восьми годам реального заключения по обвинению в хранении наркотиков, хотя доказательная база была крайне слабой и все говорило о том, что наркотики ей подбросили.

Материал с сайта: http://vchera.com/news/19900/

Примечание ФАР: нужно здесь также отметить, что именно Махонин был тем сотрудником ФСКН, который сыграл главную роль в кетаминовом деле ветврача из Санкт-Петербурга Шпака, которому в итоге дали 8 лет реального срока в колонии.




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



О деле Осиповой: ответ Латыниной
Январь 27th, 2012

Если бы я не была адвокатом Таисии Осиповой и не знала досконально ее дело, то после выступления Юлии Латыниной на «Эхе Москвы» я решила бы, что Таисия Осипова – наркоманка, торговка наркотиками, живущая не с мужем, а с каким-то наркоманом, которая пытается подать себя как жертву политических репрессий. Видимо, такого мнения Латынина и добивалась.....читайте далее....

ED_kazatchkine_bio_photo Профессор Мишель Казачкин был утвержден на второй срок в должности Исполнительного Директора Глобального Фонда
Январь 19th, 2011

Женева, 11 января 2011 – Правление Глобального Фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией утвердило профессора Мишеля Казачкина в должности Исполнительного Директора на следующие три года.

К событиям в Вильнюсе вокруг кризиса в ЕССВ: размышление о легитимности и легальности
Сентябрь 12th, 2017

В статье на примере ситуации с ЕССВ рассматривается разница между легальностью и лигитимностью деятельности НКО.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.